Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Загрузка Dos
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тут немного по химичил и понял.
sys.com-программа для записи системных файлов в начало корневого каталога и запись загрузочного сектора в MBR. Я ошибался!!!

Мой эксперимент:
Установил Dos из WinXP(setupDOS).
Все файлы скопировались бут сектор записался-ну как и положено.
Перезагружаюсь ,пытаюсь загрузить DOS-как и раньше не грузит(подозрения что bootpart не правильно работает из XP)
После загружаюсь с загрузочной дискеты и выполняю sys C: (происходит перезапись io.sys command.com msdos.sys и
в MBR указывается загрузка io.sys)-как бы DOS я установил программой sys.com
Потом я перезаписываю MBR и записываю загрузчик WinXP командой (bootpart winnt boot:c-т.е фактически
от установленного DOS остались только файлы без загрузчика.
Но у меня на C: остался файл(bootsect.dos(созданный bootpart из XP)) от предыдущей установки DOS из WinXP.
Прописываю его в boot.ini(хотя он там уже был прописан)
Перезагружаюсь-и получается загрузка DOS.
=>мои выводы:команда (bootpart win95 C:\bootsect.dos "DOS") нормально работает в WinXP.Только получается
файлы DOS(io.sys и др) надо копировать на C: каким то определенным образом (в DOS копирование происходит sys.com).
Просто тупо вставить - не подходит.
Ведь когда установка идет с дискеты(uwbd.zip) то в необходимых действиях входит команда sys C:
(а если бы файлы(io.sys и др)просто из DOS`а скопировать(copy) на C: и создать загрузчик -я думаю ничего не выйдет)

Кстати в bootpart есть команда(только из DOS) которая переносит файлы(io.sys и др) в начало корневого каталога
sys.com-тоже это делает

Что вы по этому думаете?

Может необходима команда-аналог sys.com которая работает под WinXP-чтобы она хотябы копировала файлы(io.sys и др)
специальным образом ,а загрузчик создать bootpart`ом?
SYSXP-ни как не могу найти(и что она делает?)

DOS необходимо установить не выходя из WinXP-чтобы потом перезагрузиться и войти в DOS

Отправлено: 23:26, 03-08-2007 | #19

Название темы: Загрузка Dos