|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по ОС |
|
Несколько вопросов по ОС
|
![]() Пользователь Сообщения: 149 |
Насколько я знаю, Kubuntu относится к Linux (если не так, удаляйте тему) ? Я в этом деле новичок, так что ничего не знаю.
1. Как полностью русифицировать ОС ? 2. Чтоб работал интернет, у мня стоит прога UTM, мне сказали что под Kubunt'ой работать она не будет, но есть для этого эмулятор WINE, а что это за эмулятор я не имею представления, объясните пожалуйста! Кубунта пока что на компе не стоит, т.к. прислали мне ее совсем недавно, вот я и спрашиваю, чтоб как-то выйти в интернет из этой ОС ![]() |
|
Отправлено: 22:21, 30-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master WEB, рекомендую изучить процесс восстановления загрузчика используя Live CD, это развяжет тебе руки для экспериментов, без которых нельзя в полной мере чему-либо научиться )
|
Отправлено: 16:10, 02-08-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот сегодня решился наконец поставить Кубунту. Создал 2 раздела (создавал под виндой) SWAP и ReiseFS. Потом начал устанвливать Кубунту, при устанвке выбрал "ручной" режим разбития жесткого диска, но не увидел там моих раздлеов которые я зарание создал! А точнее вообще никаких разделов не увидел! Почему так?
![]() Расскажите пожалуйста поподробней как поставить Кубунт, не затрагивая винду. Без винды в этой ОС я никак не освоюсь... |
Отправлено: 22:33, 02-08-2007 | #32 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Master WEB, Кубунту это то же самое что и Убунту, только вместо Gnome в качестве оконного менеджера (explorer в винде) по умолчанию KDE ставится. Исходя из этого тебе во всём поможет русский форум по Убунте, а именно раздел "How-To & F.A.Q". Там есть линк на статью по установке Убунты с картинками. На всякий случай приведу здесь нужный тебе фрагмент по разбиению диска:
/ - корневая файловая система, загрузочный раздел. Здесь будут содержаться все системные файлы, установленные программы и т.п., для обычного настольного компьютера 5-6 гигабайт, отведённых под этот раздел будет достаточно. swap - специальная файловая система в Линукс, используется в качестве виртуальной памяти. Размер данного раздела обычно рекомендуют выбирать, как полуторный или удвоенный объём оперативной памяти вашего компьютера. В реальности же при наличии одного или более гигабайта оперативной памяти, что в настоящие дни не редкость, данный раздел используется довольно редко. Исключение составляют системы, используемые для обработки видео и графики. Заметим, что этот же раздел используется для обеспечения функционирования спящего режима, когда все необходимые данные о состоянии запущенных программ сохраняются из оперативной памяти на жёсткий диск компьютера, что накладывает свои ограничения (угадайте - какие?) на размеры раздела, если вы предполагаете пользоваться данной функциональностью. /var - вынесем на отдельный раздел, исключительно из соображений возможности быстрого восстановления работоспособности системы без дополнительного скачивания мегабайт пакетов, устанавливаемых в процессе работы в Ubuntu. Дело в том, что менеджеры пакетов в Ubuntu используют общую инфраструктуру и сохраняют все скачанные данные в каталог /var/apte/cache. Грамотная настройка параметров менеджеров пакетов, позволит использовать эти данные при восстановлении системы в качестве Локального репозитория. Обычно достаточно 5-6 Gb, отведённых под данный раздел /home - домашний каталог на отдельном разделе - это уже классика. Среди плюсов размещения данного каталога на отдельном разделе возможность безболезненно, без потери каких либо пользовательских данных и настроек программ, менять дистрибутивы Линукс. В домашнем каталоге размещаются все данные пользователей, начиная от документов и картинок, заканчивая почтовыми ящиками и настройками различных программ. Отдадим под этот раздел всё оставшееся место. Кстати, конфигурация компа у тебя какая? |
Отправлено: 22:51, 02-08-2007 | #33 |
![]() Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оперативка 512
проц AMD Athlon 64 3000+ мать Gigabyte GA-K8NF3 видюха NVIDIA GeForce 6600 |
Отправлено: 23:23, 02-08-2007 | #34 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|