Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по ОС

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по ОС

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Насколько я знаю, Kubuntu относится к Linux (если не так, удаляйте тему) ? Я в этом деле новичок, так что ничего не знаю.
1. Как полностью русифицировать ОС ?
2. Чтоб работал интернет, у мня стоит прога UTM, мне сказали что под Kubunt'ой работать она не будет, но есть для этого эмулятор WINE, а что это за эмулятор я не имею представления, объясните пожалуйста!
Кубунта пока что на компе не стоит, т.к. прислали мне ее совсем недавно, вот я и спрашиваю, чтоб как-то выйти в интернет из этой ОС

Отправлено: 22:21, 30-07-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Master WEB, рекомендую изучить процесс восстановления загрузчика используя Live CD, это развяжет тебе руки для экспериментов, без которых нельзя в полной мере чему-либо научиться )

Отправлено: 16:10, 02-08-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

вот сегодня решился наконец поставить Кубунту. Создал 2 раздела (создавал под виндой) SWAP и ReiseFS. Потом начал устанвливать Кубунту, при устанвке выбрал "ручной" режим разбития жесткого диска, но не увидел там моих раздлеов которые я зарание создал! А точнее вообще никаких разделов не увидел! Почему так?
Расскажите пожалуйста поподробней как поставить Кубунт, не затрагивая винду. Без винды в этой ОС я никак не освоюсь...

Отправлено: 22:33, 02-08-2007 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

Master WEB, Кубунту это то же самое что и Убунту, только вместо Gnome в качестве оконного менеджера (explorer в винде) по умолчанию KDE ставится. Исходя из этого тебе во всём поможет русский форум по Убунте, а именно раздел "How-To & F.A.Q". Там есть линк на статью по установке Убунты с картинками. На всякий случай приведу здесь нужный тебе фрагмент по разбиению диска:

/ - корневая файловая система, загрузочный раздел. Здесь будут содержаться все системные файлы, установленные программы и т.п., для обычного настольного компьютера 5-6 гигабайт, отведённых под этот раздел будет достаточно.

swap - специальная файловая система в Линукс, используется в качестве виртуальной памяти. Размер данного раздела обычно рекомендуют выбирать, как полуторный или удвоенный объём оперативной памяти вашего компьютера. В реальности же при наличии одного или более гигабайта оперативной памяти, что в настоящие дни не редкость, данный раздел используется довольно редко. Исключение составляют системы, используемые для обработки видео и графики. Заметим, что этот же раздел используется для обеспечения функционирования спящего режима, когда все необходимые данные о состоянии запущенных программ сохраняются из оперативной памяти на жёсткий диск компьютера, что накладывает свои ограничения (угадайте - какие?) на размеры раздела, если вы предполагаете пользоваться данной функциональностью.

/var - вынесем на отдельный раздел, исключительно из соображений возможности быстрого восстановления работоспособности системы без дополнительного скачивания мегабайт пакетов, устанавливаемых в процессе работы в Ubuntu. Дело в том, что менеджеры пакетов в Ubuntu используют общую инфраструктуру и сохраняют все скачанные данные в каталог /var/apte/cache. Грамотная настройка параметров менеджеров пакетов, позволит использовать эти данные при восстановлении системы в качестве Локального репозитория. Обычно достаточно 5-6 Gb, отведённых под данный раздел

/home - домашний каталог на отдельном разделе - это уже классика. Среди плюсов размещения данного каталога на отдельном разделе возможность безболезненно, без потери каких либо пользовательских данных и настроек программ, менять дистрибутивы Линукс. В домашнем каталоге размещаются все данные пользователей, начиная от документов и картинок, заканчивая почтовыми ящиками и настройками различных программ. Отдадим под этот раздел всё оставшееся место.

Кстати, конфигурация компа у тебя какая?

Отправлено: 22:51, 02-08-2007 | #33

Пользователь

оперативка 512
проц AMD Athlon 64 3000+
мать Gigabyte GA-K8NF3
видюха NVIDIA GeForce 6600

Отправлено: 23:23, 02-08-2007 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено