Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

To ShaddyR: Стараюсь. Сам знаю, каково отвечать на невразумительные вопросы и гадать, что же именно случилось.
Всё то, что я делал, проблему не решило. Планки менял (правда, память и та, и другая работала в режиме DDR-266 — ну не было у меня другой...), BIOS последний, тайминги совпадают, кулер в порядке. Ключи в boot.ini добавил — действительно, не повредило, но и не улучшило, к сожалению.

To yurfed: Жаль, если это действительно мать. Но у меня как раз за компом работать можно, вне 3D-приложений он работает отлично. Т. е. можно запустить, например, многочасовое кодирование видео и быть уверенным, что ничего не глюкнет. Так что насчёт матери не уверен.

To bestGT: Не то что переставлял — вообще новую память ставил, и всё то же самое.

To Severny: Я пробовал эту программку, TestVideoRAM называется. Она заводится (естественно, запускал под чистым DOS-ом), что-то она делает 2 секунды, и потом пишет, что тест закончен. Непонятно ничего. А Testmem4 тоже тестирует память на видеокарте, но у меня он вообще не работает: т. е. запускается, но стоит нажать какую-нибудь кнопку на клавиатуре, и комп виснет напрочь. Чем ещё протестировать — не знаю. В интернете полно всяких бенчмарков, но они измеряют скорость, а нужно проверить стабильность. Тестов памяти на видеокарте вообще не видел больше никаких.

У меня мысли такие: или это что-то с видеокартой (память битая, некорректная работа с конкретной материнской платой), либо некорректная работа матери с оперативкой DDR-266. Возможно, с DDR-333 или 400 будет работать нормально, но кроме 266-й у меня, к сожалению, памяти нет, и взять неоткуда... Хотя сам по себе комп вне игрушек работает хорошо, так что возможно, память тут ни при чём. Как думаете?
И ещё — если есть в природе тесты видеопамяти, кроме вышеперечисленных, черкните, пожалуйста, название. Поиском я чаще всего пользуюсь успешно.

Отправлено: 09:42, 30-07-2007 | #6