Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » перекодированный файл дёргается при воспроизведении

Ответить
Настройки темы
перекодированный файл дёргается при воспроизведении

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблемму.Снял на цифру выпускной в садике своей дочки.Потом в разных видеоредакторах пытался привестивсё это в нормальный вид но всё кончалось тем что при воспроизведении заметно слабое подёргивание,как будто плёнка то заедает ,то нормально идёт.После записи на диск на стационарном плеере дёргание заметно.Пробовал переустанавливать систему,не помогает.Менял видеоредакторы,всё тоже самое.Я в тупике.

Отправлено: 22:53, 22-07-2007

Ветеран

Благодарности: 29

У меня пчти такой же фотоаппарат(620) и не возникало никогда проблем с видео - видимо проблема на этапе обработки - попробуйте поигратся с настройками выходного видео в редакторе.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 22:53, 23-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Можно попробовать открыть исходное видео в VirtualDub-e, и перекодировать его, например, в HuffYUV. Если разрешение какое-нибудь нестандартное, привести размер кадра к стандарту, включив в обработку фильтр resize, например, 640х480, 768х576.
Если после этого перекодирования видео воспроизводится нормально, то вперёд, в монтажку. Дальше всё должно быть гладко.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:14, 24-07-2007 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Проблемму решил.Клипы с фотоаппарата шли в NTSC стандарте,а я всё пытался в PAL перевести.Попробовал без смены стандарта кодировать.Проверил в двух программах с которыми работал и обе нормально сработали.Спасибо всем за участие.

Отправлено: 02:15, 25-07-2007 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

poiskowik
Дда.. Думал я что с framerate проблема, но то, что тут NTSC->PAL транскодинг - даже в голову не пришло. В PAL можно с помощью децимации переводить, но обычно смысла нет.

Отправлено: 02:22, 25-07-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » перекодированный файл дёргается при воспроизведении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено