|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon's] bootINI |
|
Служебные - [addon's] bootINI
|
![]() Модератор Сообщения: 4924 |
Аддон для изменения строки /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff /nopae в файле boot.ini для текущей системы
Такая корректировка необходима для запуска некоторых, относительно старых программ на современных компьютерах. Аддон актуален на системах с поддержкой функций Data Execution Prevention и Page Address Extensions. -- Скачать аддон DEPAE (за основу взят скрипт от Petya V4sechkin) ~50 Кб Аддон, добавляющий параметр /usepmtimer в файл boot.ini для текущей системы Актуален на системах, поддерживающих функций управления частотой процессора. -- Скачать аддон USEPMTIMER (за основу взят скрипт) ~50 Кб -- Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архивы в папку "Addons" Набора обновлений |
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 14:12, 18-03-2006 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного отклонюсь от основной дискуссии, но проблему со старыми программами я решил уже давно средствами, которые дает сама Microsoft.
Конечно, можно поставить указанные в шапки параметры в ини файл вручную или воспользоваться данным аддоном. Но, по-моему, лучше конфигурировать проблемное приложение отдельно. Как это сделать? Если проблема в Data Execution Prevention, то просто заносим его в список исключений. А если проблема в другом? В памяти используемой/не используемой приложением или не устойчивой работе на много процессорной системе... Microsoft о нас позаботилась и тут... В Resource Kit есть такая чудесная утилита imagecfg.exe С помощью нее можно отконфигурировать любое приложение. Как по процессорным ресурсам, так и по ОЗУ. Можно, например, запретить/разрешить программе использовать ресурсы второго процессора (на многопроцессорной системе) и еще у нее более 20 параметров с помощью которых можно отконфигурировать каждую программу. Лично я ее всегда при инсталляции записываю на клиентские машины в каталог %systemroot%\system32 где ей и место. Кстати, еще для информации, если на компьютере памяти 4Гб, а сама программа не умеет работать с такими объемами ОЗУ, то запустив утилиту: Imagecfg -l <имя программы> Вы позволите программы работать с таким объемом ОЗУ (не забудьте только поставить одновременно в boot.ini ключ /3GB) |
Отправлено: 15:44, 22-07-2007 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jameszero:
всеже не услышал конкретного ответа. Какие могут быть еще параметры на обычном компьютере?? /basevideo ?? /sos ?? /crashdebug ?? /kernel ?? /noserialmice?? /maxmem ?? я не из принципа спрашиваю, не чтобы чтото доказать, а интересно, может я и правда чегото не учел изспользуя такой упрощенный вариант. Цитата SkySandy:
Осталось одно - AlwaysOff. Но и отключение не помогло. Получается это не DEP? Главное что ошибка не мешает играть, она выскакивает когда из игры выходишь. Это жутко раздражает. Может поэтому Мicrosoft Application Compatibility Toolkit 5.0 и не может ничего сделать.Хотя в этой утилите около сотни настроек. Забыл проблемы начались когда поставил 2х ядерник X2 3800. Ядро одно отрубал.ключ /usepmtimer стоит.KB896256 стоит. Может утилита imegecfg поможет.... |
||
------- Отправлено: 12:33, 23-07-2007 | #72 |
![]() Модератор Сообщения: 4924
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234
Мне не встречались ключи кроме /noexecute=optin /fastdetect, но я, по специфике своей деятельности, мало сталкиваюсь с различными конфигурациями железа, поэтому не буду вводить в заблуждение. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 13:03, 23-07-2007 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero Вот и мне не встречались. Я обслуживаю по городу около 150 компов. Везде boot.ini сгенерированный по дефолту. я тогда ничего не буду менять добавлю заремленную строчку /usepmtimer и все.
|
------- Отправлено: 13:08, 23-07-2007 | #74 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero
обновил аддон, может и ты себе time out добавишь? кстати не могу добавить обновленный аддон пишет нет прав. Ты не подскажешь как это сделать??вхожу под своим ником --------------------------------------------------------- 23.07.2007 AlwaysOff v 0.3 Изменения -добавлены заремленые строчки для добавления ключей /usepmtimer (для многоядерных процессоров) и /nopae(для тех кому мешает) -добавлено изменение вывода списка ОС. Время вывода поставлено на 0. Тоесть винда дефолтная начинает сразу грузится. Учитывая, что у большинства одна ОС и на настройку времени загрузки тоже надо время:открыть boot.ini поправить..., считаю изменение полезным.Опять же, если кому надо, чтобы список был, попрате в батнике timeout на отличную от 0 цифру. ----------------------------------------------------------- |
------- Отправлено: 14:16, 23-07-2007 | #75 |
![]() Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234
А стоит вся эта возня аддона...??? Ведь изучил, что для чего - можно и ручками... Ведь компьютеры разные, разные, разные... |
------- Отправлено: 15:23, 23-07-2007 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero
кстати не могу добавить обновленный аддон пишет нет прав. Ты не подскажешь как это сделать??вхожу под своим ником? Тоесть чтобы добавить аддон надо удалить стары и залить новый. Пишет: volk1234, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации. Цитата mercuryn:
Сам смысл аддонов в экономии времени. Посчитайте время сэкономленное при авто установке винды и др утилит. У меня получается около 30 минут. Причем я при установке винды могу заниматся чемнибудь другим. При моей работе - обслуживание компьютеров по договорам пол часа это существенно. Причем в деньгах. Ставлю я 2 часа или час винду всеравно 40 баксов ![]() |
|
------- Отправлено: 15:41, 23-07-2007 | #77 |
![]() Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234
Цитата volk1234:
Разницы не увидел. Две минуты - обошелся 15 секундами + перезагрузка (запланированная). Но, раз Аддон сделан и опубликован, пусть живёт, демократия все таки... PS Но если Вы ратуете за использование Аддонов ВООБЩЕ (в мировом масштабе), это известно и так. Только причем здесь Ваш Аддон??? А то ведь получается: "В огороде бузина, а в Киеве дядька..." |
|
------- Отправлено: 10:54, 24-07-2007 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mercuryn
на мой взгляд это у вас получается в огороде бузина. я же написал использование аддонов вообще, экономит у меня лично 30 минут,это раз. Но это время складывается из секунд и перезагрузок, которые я бы потратил, еслибы ставил все вручную. В том числе и boot.ini . Для этого я и задался целью написать аддон. Ну и пусть не две минуты, с перезагрузкой минута. Всеравно согласитесь экономия времени и нервов. И я не утверждаю, что надо использовать именно мой аддон. А вот jameszero порабы уже возмутится. В его теме разговариваем о чужом аддоне ![]() |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 24-07-2007 в 14:07. Отправлено: 12:50, 24-07-2007 | #79 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за поднятие старой темы, но.. нужен ли ключ /usepmtimer и(или) ключ PerfEnablePackageIdle в реестре для WinXP SP3 ??? Покачто нигде не нашел по-настоящему достоверной инфы. На одном из форумов парниша у которого родственник в майкрософте работает писал, что /usepmtimer нужен только для процов AMD, в то время как он лишь замедляет работу процессоров Intel, где-то пишут что все эти твики и так включены в SP3, а где-то что по результатам тестов они нифига не работают.
Надеюсь кто-то знает больше меня в этом вопросе и поделится инфой. |
Отправлено: 12:04, 12-06-2008 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - [repack] Imagine | _syd_ | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 34 | 10-12-2023 06:12 | |
Утилиты - [addon] TrueCrypt | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 73 | 08-08-2012 17:01 | |
Утилиты - [addon] SuperCopier2 | FreeKnight | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 47 | 28-09-2011 11:20 | |
Аддоны - [Addon] ThumbSizer | bes1de | Оформление Windows XP | 16 | 28-08-2011 20:11 | |
Безопасность - [addon] Kaspersky Internet Security 7.0 + [addon] Антивирус Касперского 7.0 | Jekson07 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 110 | 28-07-2009 02:45 |
|