Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
Цитата:
Меня всегда интересовал механизм вышеупомянутого обновления ранее записанных файлов, точнее, откуда Nero знает, какие файлы нужно сверить. Где он хранит эту информацию? Ведь я всегда удаляю полученный образ fs для записи в конце работы.
Он вместе с файлами записывает и пути (только директории, без названий файлов) откуда они были взяты. Для каждой дорожки своя история путей. Соответственно при дозаписи, от смотрит в тех путях, что у него есть и делает *то, что соответствует настройкам. Плохо, что по умолчанию он таки пытаеться их обновлять автоматически. Чтоб этого не было есть 3-и варианта:
1) - я уже описывал, пользоваться проффессиональным режимом и задавать настройки еще до создания проекта.
2) сделать так, чтоб запомненные пути были не актуальны. Т.е. те директори д/б удалены или переименованы. Вариант подходит только если пишешь из одного-дкух директориев. Если собираешь файлы с разных мест - то это уже не реально.
3) Пользоваться сохраненным проектом. Т.е. после записи 1-ой сессии (2-ой, 3-ей, т.е. предыдущей), сохраняешь созданный проект с нужными настройками. Потом, если надо дописать, просто открываешь сохраненный проект, если включено автоматическое обновление - обновиться, если откльчено - нет, если по запросу - спросит. Неудобно то, что если дисков много, то и проектов надо много и приходиться в них разбираться. Также вариант неподходит, если ты пишешь диски не на одном компьютере, а в разных местах. Для того чтоб им воспользоваться в другом месте придется еще и файл проекта отдельно таскать, что ИМХО нереально.

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:15, 17-04-2004 | #146