oIo_DeN_oIo
Теперь лично Вам ещё разок. :-)
У Вас цифровая камера. Нужно просто скопировать из камеры уже оцифрованное видео.
Цитата:
Захват цифрового видео Как я уже упомянул выше, iuVCR поддерживает захват цифрового видео через интерфейс IEEE 1394 (FireWire). Также захват DV видео поддерживают многие современные видео редакторы: от простенького Windows Movie Maker (который входит в состав Windows XP и может быть бесплатно скачан с сайта Microsoft) до монстров типа Adobe Premiere или Ulead Media Studio. Если вы работаете только с захватом цифрового видео, то вам, возможно, не нужна вся функциональность iuVCR: выберите другую программу по душе, например специализированный ScenalyzerLive (содержит ряд специфических для DV функций: сканирование записи, разрезание записи по сценам во время захвата и т. п.).
|
---
Промежуточная обработка.
Тут всё просто.
-
Использование AVISynth.
Ставите программу, качаете фильтры, пишете скрипт (текстовый файл) с командами.
И... и всё :-) - далее - на финальное кодирование :-) (X.264 - MeGUI, да почти любая программа финального сжатия, тот же VD).
Это наиболее предпочтительный вариант. Примеры скриптов и документация есть в инете.
Немного поразбираетесь, зато намного облегчите себе жизнь.
-
VirtualDub.
Ну, это классика. Результат будет чуть похуже - при использовании VFW версии X.264.
Да и фильтры... Устаревают.
Только обрезать (по времени) что ненужно, склеить эпизоды... И через DirectStream без пережатия сохранить (в том же формате, DV AVI) для дальнейшего сжатия.
Это, наверное, наиболее удобно.
Хотя также обрезать можно и в AVISynth, только неудобно (эмгм... пока :-) ).
В принципе, никто не мешает и тут фильтрами обработать видео, но тогда придётся пережимать видео, и для сохранения качества - в беспотерьный формат (см. выше HuffYUV, MSU Lossless) - потеряное время. AVISynth, вобщем :-).
---
Конечная обработка и хранение.
В случае X.264 (контейнеры (расширения) файлов обычно - MKV, MP4):
Если собираетесь передавать друзьям, то нужно передавать вместе с декодером, сплиттром (Haali Media Splitter) и плеером, чтоб уж точно воспроизводилось -
- (TCPMP + CoreAVC 1.3 100% спасёт отца русской демократии :-) )
- Media Player Classic
- ffdshow (тогда любой плеер, но за нормальное воспроизведение не могу дать гарантий - возможны тормоза).
- GOM Player - так же в случае большого размера кадра и интенсивного движения возможны тормоза.
Тут преимущество одно и самое важное - качество видео. Споры бесполезны. Кодеки стандарта MPEG4 Part 10 (H.264/AVC) наиболее качественно кодируют видео и на данный момент наиболее перспективны.
-
Для совместимости и нежелании обяснять приятелям, что нужно поставить и какие 2 кнопки нажать, чтоб всё заработало - используйте XViD. Тут такого качества не добьётесь, но файл будет проигрываться почти везде (кроме, может быть, железных плееров в случае использования некоторых неподдерживаемых опций кодека).
Ну и здесь же можно упомянуть "красивый" вариант для любителей жать кнопки на меню - делать DVD.
Лично я считаю это несколько мягко говоря устаревшим методом.