Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата WildNP:
к сожалению, есть вопрос потери кадров, к тому же захватывать не надо, а просто слить, как и упоминал Igor_I.
Да, конечно. Я неточно выразился.
Цитата WildNP:
Ну, на вскидку с Doom9: HC 0.21 - free high quality .AVS to MPEG-1/2 encoder QuEnc 0.72 - free high quality .AVS to MPEG1/2 encoder based on ffmpeg Некоторые умельцы химичат и с трёхпроходным сжатием в это формат, но тут я ничего не подскажу, не в курсе.
Думовский антилич ссылки режет
QuEnc - тут 0.61, но тоже хорошо. BTW - спасибо за ссылку, это интересная вещь.
Цитата WildNP:
Поэтому - X.264. К тому же есть плееры, прекрасно справляющиеся с AVC видео - The Core Media Player (или TCPMP) в сочетании с декодером видео от них же версии 1.3, Media Player Classic.
GOM Player
Цитата WildNP:
Да, при просмотре на телевизоре обрезается кадр по краям (20 пикселей, не более). Но это не повод сохранять полосы - битрейт на них всё равно тратится, и на переход от картинки на чёрные полосы.
Угу. Я встречал лицензионные DVD как с окантовкой, так и без. Как лучше - ХЗ.
Цитата WildNP:
Хотя, конечно, вопрос интересный и спорный. Как и деинтерлейс. Лично я отрезаю всё ненужное и делаю деинтерлейс - смотрю на компе.
DVD и progressive бывают А железные плейеры прогрессивную развертку поддерживают. Так что ничего не мешает так и DVD закодировать. И смотреть на TV - максимум будет обрезка краев кадра.

Отправлено: 02:05, 18-07-2007 | #13