SoundVolumer SE
http://queenal.chat.ru/soundvolumer/
Сразу скажу про "минусы" -- 1) обновления программы уже 100 лет нет, а может, уже и не будет. 2) Работает не везде. На некоторых конфигурациях работать отказывается. Возможно, это как-то связано с версией AC'97.
С другой стороны, на 98-й у меня на старом компе работало стабильно, не глючит (уже года три, наверное). Бесплатная.
Может управлять как просто "общей громкостью", так и каким-то из каналов (Wave, Cd, и т.д. ) , переключаться между каналами по правому клику-через меню или по хоткеям (правда, это я не использовал).
Есть поддержка плагинов для разных плееров (не тестировал, у меня для этого есть Винамп и GenHotkey плагин к нему), есть поддержка клавишных комбинаций (стандарт - Ctrl+"Num+" и Ctrl+"Num-" *громче и тише соответственно , Ctrl+"Num*" - выключить-включить звук), простенький launchpad в виде иконки в трее *-- раньше пользовался, но потом поставил "отдельный" launchpad и пользуюсь им.
4 варианта управления громкостью, -- два с вызовом мини-контрола, "левая кнопка мыши громче, правая кнопка мыши тише", и мой любимый стандартный -- "зажимаешь" левой кнопкой мыши регулятор и "тянешь" его вверх или вниз, делая соответственно громче или тише. Двойной щелчек по иконке -- "омерта"

*.
Что-то типа скинов (вот еще за что я его так люблю), в принципе, "стандартный набор" меня вполне устраивает. 6 вариантов, -- Sphera (похоже на аквариум или ману в Диабло, кому что ближе

), *Shuttle - нечто вроде ручки громкости в музцентре, круглая с точкой, Standart -- зеленый столбик на сером фоне, Glass -- самый натуральный граненый стакан, ток в него что-то уж больно зеленое налито

, Pressure - напоминает указатель уровня на старых магнитофонах, стрелка, бегающая по зеленой-желтой-красной зоне, и Scroll - самый обычный "серый ползунок".
Чего не устраивает -- правый клик на проге, затем в меню "Регулятор громкости" -- и стандартный регуляторище Винды к твоим услугам ....
Учитывая то, что после слета системы жена потребовала "вернуть нашу громкость", думаю, программа хорошая.