Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
4. Как внутри kde изменить файл ttys? Я создал пользователя, под которым захожу в kde но у него нет прав изменять этот файл.
Цитата:
так понимаю под рутом не можите зайти...
а не зайдёте... создайте нового пользователя, дайте ему главную группу wheel и спокойно заходите под ним...

Мне нужен вход под rootом в kde. Я знаю, что это можно сделать, так как я это уже делал, но забыл как. Мне нужны права на изменения всех системных файлов и права на настройку железа, на пересобирание ядра и т.д. Но я хочу это делать в kde.
Все делается просто...
Если есть права у пользователя wheel, то в сомой КДЕ открываете консоль который есть в пуске,
и пишите (если открылась консоль под пользователем)
Код: Выделить весь код
$su
password: (тут пароль рута)
#
можно зайти ещё одним способом если вам нужна консоль голая когда вы находитесь в иксах
нажимаем на клавиатуре Ctrl+Alt+F1 или Ctrl+Alt+F2 и так до Ctrl+Alt+F9 => это KDM

если не ошибаюсь то это ответ на все поставленные Ваши вопросы...
под рутом не надо сидеть, ибо можите что то натворить... заходите Лучше под супер-пользователем (su)...

ps Лучше сидеть в Иксах слушать музыку и с открытой консолью править то что вам нужно... а не сидеть под чёрной консолью и запускать KDM только тогда когда что то исправили...

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 19:44, 14-07-2007 | #4