Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hobbits
Если внимательно прочтете книгу - после ipchains идет описание iptables. Параграф так и называется "IPtables - пакетный фильтр для ядер 2.4.x и 2.6.х" - в сети есть еще одна книжка Колисниченко и Ван Аллена - Linux полное руководство. Там тоже можно посмотреть. А в книжке
А насчет версии Линукс - я Mandrake 10.1 не ставил, поэтому утверждать не могу, но можно попытаться и там поискать конфигуратор. Да и дистрибутив можно купить (например в Линуксцентре, на рынке), у кого нибудь скопировать. Учтите, никто вам не выдаст своей конфигурации брандмауэра в качестве примера по соображениям безопасности.
Есть большой туториал по IPtables, но он на английском языке. Искать тут: http://iptables-tutorial.frozentux.net/
Да и у Колисниченко, где-то в разделе о практических примерах настройки серверов есть описание, какие порты надо закрывать и какими правилами это делается.
Но, быстрее всего, как я уже сказал, найти Мандриву поновее (хотя бы 2005) и настроить все конфигуратором, а потом уже все это изучать.

Отправлено: 12:39, 11-07-2007 | #13