Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программы для массового переименования каталогов и файлов

Ответить
Настройки темы

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В целом я справился уже и без прог... по совету ShaRP`а просто подправил имеющийся txt из вида такого:
Код: Выделить весь код

___10.wav;Благодать или благословение 
04_13.wav;Песня летчика 
и т.д.
в такой:
Код: Выделить весь код

ren ___10.wav "Благодать или благословение.wav" 
ren 04_13.wav "Песня летчика.wav" 
и т.д.
с помощью Фара и функции "заменить усё" это было не сложно...
после этого файл был переименован в *.bat и был запущен - результат меня удовлетворил целиком и полностью

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:40, 26-03-2004 | #31

byka

Профиль | Цитировать

У меня такая проблема... Есть цифровик он по умолчанию все фотки называет:
P5150001
P5150002
и так далее.
Так вот, есть ли такая программа которая будет переименовывать все файлы по заданному шаблону, например:
какой-то текст_номер и будет так:
какой-то текст_01
какой-то текст_02
какой-то текст_03
и так далее
Вот, если кто знает подскажите плз

Отправлено: 16:50, 22-05-2004 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

byka
Самую лучшую из тех, какие я видел, программку нашел Vitki
Это NovA FileRenamer, а живет он здесь. То, что вам нужно, она делает без проблем, надо просто задать соответствующий шаблон.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 10:26, 23-05-2004 | #33

Старожил

Благодарности: 6

Собственно, сабж.

Да, я знаю, что в TC есть "Групповое переименование", но мне нужна особенная функция которой там нет. А именно, мне нужно чтобы каждому файлу по порядку СЛУЧАЙНЫМ образом присваивался номер.

Отправлено: 07:08, 22-10-2007 | #34

Googler

Благодарности: 1563

так "по порядку" или "случайно"?

- как отбираются исходные файлы (условие)?
- как формируется "случайное" имя (используемые символы, длина имени, etc.)?

Найти такой специфичный софт маловероятно, ИМХО проще скриптами - в "Программирование" или "AutoIt скрипты".

Отправлено: 07:49, 22-10-2007 | #35

Старожил

по порядку брать файлы и присваивать каждому случайное имя.
случайное имя формируется рандомным числом от 1 до 1000

Отправлено: 10:09, 22-10-2007 | #36

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Smasher, посмотрите на бесплатную программу ReNamer. По-моему, там можно сделать что угодно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:22, 22-10-2007 | #37

Старожил

DJ Mogarych, спасибо, это то, что я искал

Последний раз редактировалось Smasher, 22-10-2007 в 22:46.

Отправлено: 22:06, 22-10-2007 | #38

Пользователь

Благодарности: 2

заюзал прогу renamer , программа скушала тхтшник с текстом, стадия превью прошла за полсекунды, для всех файлов хватило названий, но после нажатия кнопки rename рядом с каждым файлом появился красный крестик. Отчего может происходить сообщение об ошибке ? Файлы которые я пытался переименовать не имеют свойства "только чтение". А что еще может помешать работе программы ?

Отправлено: 22:11, 11-10-2009 | #39

Пользователь

Благодарности: 4

Подскажите пожс-та, а есть такая программа, в которой можно настроить правила для переименования большого кол-ва папок, чтобы на выходе можно просто получить *.bat файл, который можно кинуть в корень папки в которой находятся те папки, которые я хочу переименовать?
О как написал.

-------
Размышление порождает ересь.
Ересь порождает возмездие.

Отправлено: 16:33, 17-06-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Программы для массового переименования каталогов и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено