Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с установкой 98 после Форматирования

Настройки темы
Проблемы с установкой 98 после Форматирования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите,пожалуйста!
После форматирования сую системную дискету,а он пишет:Replase the disk.и тд,,,
нажимаю ентер,а он:
Bios Eror(28):Boot fai lure
Unable to boot from media 1(cd-rom)
Unable to boot from media 2(harddisk)
Boot media 3 not specified.
System halted_

Отправлено: 15:44, 13-07-2003

Новый участник

Если я правильно понял(взять у кого на время винт с Виндой ),я должен отнести жёсткий диск кому-нибудь,чтобы он скопировал на него операционную систему?

Отправлено: 20:13, 14-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kostia, я бы на твоем месте попробовал найти документацию на твою материнскую плату... Если от нее что-то осталось или ты знаешь как ее зовут, то сходи на сайт производителя... Там ты сможешь: 1. узнать как входить в свой BIOS; 2. можно взять новый BIOS и поставить его...

Ибо это не дело таскаться со своим винтом по друзьям и знакомым...
Лучше попробуй пригласить к себе кого-нибудь, который эти "проблемы" даже не заметит...

Отправлено: 05:48, 15-07-2003 | #12

Friendly

Благодарности: 2

Kostia
Что у вас на компьютере написанно? Должно быть что то в роде Fujitsu-Siemens ....... На них вход в BIOS стандартный, по клавише DEL. Хотя в вашем случае туда лучше туда не входить.
Послушайте Blast-а и воспользуйтесь загрузочным CD, он с компом обязательно должен быть.
У вас лептоп или десктоп?

Отправлено: 15:59, 15-07-2003 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Ты пробовал обе клавиши "DEL" ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:51, 15-07-2003 | #14

Новый участник

Queen Black,пробовал пригласить одного немного более чем я,, продвинутого,,-НИЧЕГО.

SandroK,Fujitsu ,написано точно,Siemens-не видел.
С компом нет ничего:ни дискет, ни дисков,ни описаний-словом,просто комп,который неплохо работал ,пока на него не попал вирус,было произведено успешное форматирование,после которого я имею то,что имею.
Извиняюсь,если что не так,но я в этом просто Лох и друзья не намного лучше ,чем я.
лептоп или десктоп?-щас буду смотреть что это такое,-

Tigr,извиняюсь,а где должна быть еще одна?(Ты пробовал обе клавиши "DEL" ? )

Отправлено: 18:37, 15-07-2003 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Kostia
Цитата:
пока на него не попал вирус
А вот отсюда подробнее пожалуйста... какой вирус?
И.. неужели это первое форматирование которое ты делал на этой машине? Если нет, то как было прошлый раз/разы?
Цитата:
лептоп или десктоп?
Имелось ввиду ноутбук или настольный ПК.
Возможно получится загрузиться с загрузочного CD (что это... запоздалое эхо? ) который можно приобрести на базаре, обычно на них фигурирует красноречивое название "Реаниматор", то есть это та же загрузочная дискета только на нем обычно присутствуют утилиты типа fdisk, tiramisu, sandra и т.д. и Винда. Судя по всему первым загрузочным девайсом назначен именно СД.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:49, 15-07-2003 | #16

Новый участник

Tigr.Эврика,после 3 или 4 раз delit+delit сработало,правда пришлось к этому добавить еще и insert,
Открылся вожделенный Биос,но флоп включён-enable или как-то так,правда перед ..enable.. почему-то стоит 0,а я так понимаю должно:1.

Blast.я не помню точно какой,но когда я заходил на сайт Касперского он был отмечен ,примерно,так:не опасный,но докучающий пользователю(кроме слов в названии были ещё и цифры).
На этой ,,машине,, это моё первое форматирование,а воще гордиться нечем и 2ое в жизни.
Комп настольный,а базара как такового у нас нет.В нашем городе,а я из Нарвы(Эстония),кроме продовольственных и вещевых рынков ничего нет-всё подмела полиция.

Попробовал дискеты с 95,98 и даже 4 штуки с 2000(только 1 потребовала)-результат один-,,0,,
А можно этот ,,Реаниматор,,загрузить из НЕТА?

Отправлено: 20:37, 15-07-2003 | #17

Старожил

Kostia
Надо не включить флоп а включит в список загрузочных дисков причем первым

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 22:50, 15-07-2003 | #18

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
А можно этот ,,Реаниматор,,загрузить из НЕТА?
Можно наверное.... но как ты его на СД запишешь? Неужели ни у кого из знакомых нет загрузочного СД?...
Andreich прав, тебе нужно поставить флоп как FirstBootDevice (может у тебя называется по другому, но похоже).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 06:55, 16-07-2003 | #19

Новый участник

Уважаемые ,Olegator
Queen Black
SandroK
Blast
Tigr,и Co.
Выражаю ВАМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ в помощи,которую ВЫ оказали,
Действия которые привели к успешному запуску:
Для входа в БИОС----delit+delit-----далее INC.
Для входа в Дос с последующей установкой потребовалась дискета,,Реаниматор,,
Результат-последнее сообщение с компа друга-иду устанавливать НЕТ со своего компа.
 Удачи ВАМ!!!

Добавлено:

Прошу прощения,совсем на радостях из головы вылетело:
В БИОСЕ Flop поставил загружать первым(стояло сд),

Отправлено: 17:51, 16-07-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы с установкой 98 после Форматирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено