Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon's] bootINI

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon's] bootINI

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 21-05-2008
Описание: Аддоны совместимы с SP2/SP3
Аддон для изменения строки /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff /nopae в файле boot.ini для текущей системы
Такая корректировка необходима для запуска некоторых, относительно старых программ на современных компьютерах.
Аддон актуален на системах с поддержкой функций Data Execution Prevention и Page Address Extensions.
--
Скачать аддон DEPAE (за основу взят скрипт от Petya V4sechkin)
~50 Кб

Аддон, добавляющий параметр /usepmtimer в файл boot.ini для текущей системы
Актуален на системах, поддерживающих функций управления частотой процессора.
--
Скачать аддон USEPMTIMER (за основу взят скрипт)
~50 Кб
--
Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архивы в папку "Addons" Набора обновлений

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:12, 18-03-2006

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Профиль | Отправить PM | Цитировать

jameszero
Спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос в догонку - ведь на сколько я понимаю для двухядерных систем еще нужно создавать в реестре параметр Throttle, а он не принесет проблем при установке на одноядерную систему? Суть в том что я хочу сделать дистрибутив со внесением настроек через реестр и параметром USEPMTIMER для двухядерных систем и беспокоюсь не скажется ли это на обычном, не двухядерном компе при установке...

Отправлено: 19:18, 26-05-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

d petr

Если Вы используете мой аддон для автоустановки драйверов, то просто воспользуйтесь возможностями finish.ini

Или же, можно проверять значение %NUMBER_OF_PROCESSORS%, если оно не равно 1 - то могоядерный.
Хотя, не совсем точно. На HT пеньках там тоже будет не 1.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 19:36, 26-05-2007 | #52

Старожил

Благодарности: 17

Цитата:
Тогда еще один вопрос в догонку - ведь на сколько я понимаю для двухядерных систем еще нужно создавать в реестре параметр Throttle
d petr, если вам это надо для (привожу полную "инструкцию"):
Цитата:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
...которая на большинстве форумов, идет как панацея при проблемах с двухядерниками (Athlon-ов в основном ).
Если да, то насколько я понимаю, появление этих параметров, происходит после установки kb896256 ( http://support.microsoft.com/kb/896256 ), а так как он в UP-е с версии 7.1.25, вам ничего добавлять самому не надо.

Но скажу сразу, что я наверняка не знаю, явлется ли раздел Throttle (ну и все остальное...) следсвием установки именно kb896256. Может и от другого фикса. Другое дело, что имея систему на PentiumD-805 + установленный Upd-7.4.18, вышеприведенные разделы (и параметры) присутсвовали изначально, сам их не вбивал.

Отправлено: 03:17, 12-06-2007 | #53

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Das_Monster
Про инструкцию я знаю, вопрос был совсем другой -
Цитата:
в реестре параметр Throttle, а он не принесет проблем при установке на одноядерную систему?
но все равно спасибо за ответ - может кому-то пригодится...

Отправлено: 18:21, 12-06-2007 | #54

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 135

d petr
у меня AMD Athlon XP Barton 2500+ проблем вроде нет, хотя ключик присутствует

Отправлено: 21:49, 12-06-2007 | #55

Новый участник

Благодарности: 1

Огромное спасибо за поднятую тему благодаря ей сделал cmd-шник которым успешно пользуюсь не только при установке, но и при настройке компьютеров узнал много нужного позволю себе ещё раз модифицировать cmd-шник с учетом пожеланий
предыдущий прошел проверку и на w2k3 sp1 ru и en и куче XP-шек в трёх случаях позволил решить серьёзные проблемы
Надеюсь этот тоже пригодится

if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1 & reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f)

-------
Не преумножай сущностей

Отправлено: 18:24, 22-06-2007 | #56

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Если не ошибаюсь, с последним апдейтпаком ключик /usepmtimer ставится сам на многоядрёные системы; так что необходимость в одном аддоне отпадает.

Отправлено: 20:27, 22-06-2007 | #57

Старовер

Благодарности: 314

зачем аддон когда замечательно в аннатенд добовляется

Секция [SetupData]
Syntax OSLoadOptionsVar = {"/noexecute=AlwaysOn" | "/noexecute=AlwaysOff" | "/noexecute=OptIn" | "/noexecute=OptOut"}
Example OSLoadOptionsVar = "/noexecute=OptOut"

естественно always off + /usepmtimer

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:09, 18-07-2007 | #58

Старожил

Благодарности: 30

volk1234, у меня так не срабатывает. Тогда boot.ini будет иметь вид:
............ /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=allways off /usepmtimer

Отправлено: 03:00, 18-07-2007 | #59

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Real Root
Цитата Real Root:
allways off
Пишется слитно, возможно поэтому не сработало.

Отправлено: 22:55, 18-07-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon's] bootINI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено