|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon's] bootINI |
|
Служебные - [addon's] bootINI
|
![]() Модератор Сообщения: 4924 |
Аддон для изменения строки /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff /nopae в файле boot.ini для текущей системы
Такая корректировка необходима для запуска некоторых, относительно старых программ на современных компьютерах. Аддон актуален на системах с поддержкой функций Data Execution Prevention и Page Address Extensions. -- Скачать аддон DEPAE (за основу взят скрипт от Petya V4sechkin) ~50 Кб Аддон, добавляющий параметр /usepmtimer в файл boot.ini для текущей системы Актуален на системах, поддерживающих функций управления частотой процессора. -- Скачать аддон USEPMTIMER (за основу взят скрипт) ~50 Кб -- Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архивы в папку "Addons" Набора обновлений |
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 14:12, 18-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero
Спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос в догонку - ведь на сколько я понимаю для двухядерных систем еще нужно создавать в реестре параметр Throttle, а он не принесет проблем при установке на одноядерную систему? Суть в том что я хочу сделать дистрибутив со внесением настроек через реестр и параметром USEPMTIMER для двухядерных систем и беспокоюсь не скажется ли это на обычном, не двухядерном компе при установке... |
Отправлено: 19:18, 26-05-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать d petr
Если Вы используете мой аддон для автоустановки драйверов, то просто воспользуйтесь возможностями finish.ini Или же, можно проверять значение %NUMBER_OF_PROCESSORS%, если оно не равно 1 - то могоядерный. Хотя, не совсем точно. На HT пеньках там тоже будет не 1. |
------- Отправлено: 19:36, 26-05-2007 | #52 |
![]() Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Если да, то насколько я понимаю, появление этих параметров, происходит после установки kb896256 ( http://support.microsoft.com/kb/896256 ), а так как он в UP-е с версии 7.1.25, вам ничего добавлять самому не надо. Но скажу сразу, что я наверняка не знаю, явлется ли раздел Throttle (ну и все остальное...) следсвием установки именно kb896256. Может и от другого фикса. Другое дело, что имея систему на PentiumD-805 + установленный Upd-7.4.18, вышеприведенные разделы (и параметры) присутсвовали изначально, сам их не вбивал. |
||
Отправлено: 03:17, 12-06-2007 | #53 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Das_Monster
Про инструкцию я знаю, вопрос был совсем другой - Цитата:
|
|
Отправлено: 18:21, 12-06-2007 | #54 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d petr
у меня AMD Athlon XP Barton 2500+ проблем вроде нет, хотя ключик присутствует |
Отправлено: 21:49, 12-06-2007 | #55 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за поднятую тему благодаря ей сделал cmd-шник которым успешно пользуюсь не только при установке, но и при настройке компьютеров узнал много нужного позволю себе ещё раз модифицировать cmd-шник с учетом пожеланий
![]() предыдущий прошел проверку и на w2k3 sp1 ru и en и куче XP-шек в трёх случаях позволил решить серьёзные проблемы Надеюсь этот тоже пригодится if %NUMBER_OF_PROCESSORS% lss 2 ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect" /id 1) else ( bootcfg /raw "/noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetect /usepmtimer " /id 1 & reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle" /v PerfEnablePackageIdle /t REG_DWORD /d 1 /f) |
------- Отправлено: 18:24, 22-06-2007 | #56 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать Если не ошибаюсь, с последним апдейтпаком ключик /usepmtimer ставится сам на многоядрёные системы; так что необходимость в одном аддоне отпадает.
|
Отправлено: 20:27, 22-06-2007 | #57 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать зачем аддон когда замечательно в аннатенд добовляется
Секция [SetupData] Syntax OSLoadOptionsVar = {"/noexecute=AlwaysOn" | "/noexecute=AlwaysOff" | "/noexecute=OptIn" | "/noexecute=OptOut"} Example OSLoadOptionsVar = "/noexecute=OptOut" естественно always off + /usepmtimer |
------- Отправлено: 00:09, 18-07-2007 | #58 |
![]() Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, у меня так не срабатывает. Тогда boot.ini будет иметь вид:
............ /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=allways off /usepmtimer |
Отправлено: 03:00, 18-07-2007 | #59 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать Real Root
Цитата Real Root:
|
|
Отправлено: 22:55, 18-07-2007 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - [repack] Imagine | _syd_ | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 34 | 10-12-2023 06:12 | |
Утилиты - [addon] TrueCrypt | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 73 | 08-08-2012 17:01 | |
Утилиты - [addon] SuperCopier2 | FreeKnight | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 47 | 28-09-2011 11:20 | |
Аддоны - [Addon] ThumbSizer | bes1de | Оформление Windows XP | 16 | 28-08-2011 20:11 | |
Безопасность - [addon] Kaspersky Internet Security 7.0 + [addon] Антивирус Касперского 7.0 | Jekson07 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 110 | 28-07-2009 02:45 |
|