qwerty123123
Цитата:
А вот это по идее не мои проблемы. Ноутбук с предустановленной ОС не вляется одним товаром, т.к. windows не является единственной и неповтримой операционной системой. Ноутбук может великолепно функционировать на любой другой ...
|
А вот это - не проблема магазина. Ты ссылаешся на закон - я тебе объяснил почему он здесь не действует. Твои жалобы надо направлять к производителю (сборщику, в случае десктопов), а никак не к магазину. У магазина четко все регламентировано - что, сколько и как является у него товаром (есть такая вестч, как ПБУ, дофига томов, там и учет товара тоже описан, глянь на досуге...

).
Цитата:
в конце концов я могу просто менять свой сгоревший\украденный\потерянный комп\ноутбук при наличии отдельной купленной box версии. Что в этом случае делать? Покупать еще одну лицензию и потом солить их?
|
Если удасться найти в продаже нужный ноут без виндов - радуйся. Если же нет - не судьба... Просто практически любые модели ты можешь заказать за бугром без Виндов (с FreeDOS или даже договорится с постовщиком о поставке тебе ноута вообще без ОС)... Тока вот итоговая стоимость такого удовольствия ИМХО будет тебе стоить дороже, чем покупка ноута с ОС, но в советстком магазине...