Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Вирус - [Архив]
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пользуюсь (-лась, точнее..:( ) оперой.

итак: сегодня, когда я пошла в гугл, все, что я там нашла - красивую картинку с логотипом и ссылками Все о гугл и т.д. самой строки поиска не было. пошла на яндекс - то же самое. на мейл ру - вместо строки, куда вводится адрес ящика - просто все закрашено синим, и все.
когда же я зашла-таки на свой ящик (через мейл агента), то не обнаружила там чек-боксов (хотела удалить письмо). и выйти тоже было нельзя - не было кнопки "выход". (т. е. исчезли все формы для заполнения на страницах.) вышла, просто закрыв окно.

потом пошла на свой любимый сайт с картинками (архив по изобразит. искусству). вместо сайта - пустая страница с его адресом в строке поиска. естественно, многократные нажатия на Обновить ни к чему не привели. причем картинки с других сайтов, занесенные в Закладки, отображались нормально.

хотя еще вчера они как-то странно грузились - очень медленно и нехотя, что ли. если я оставляла грузиться картинку и уходила в другое окно, то по возвращении обнаруживала, что картинка осталась на той же стадии загрузки. а вот если оставаться на этой вкладке, можно было дождаться чуда, в конце концов:).

и с плеером какая-то странная вещь: во время воспроизведения удалила файл из библиотеки - а он все играет! удалила вообще - продолжает играть! включила другой трек - все равно звучит, как ни в чем ни бывало! а "сверху" - второй. так и пел мне, пока не кончился:).

и тут я Поняла: какой-то страшный червь (см. статью пару страниц назад) изменил вид страниц, убрав из них самое главное - формы. и вытворяет прочие вышеописанные пакости.
и вызвала знакомого. пока не стало совсем поздно:).

вердикт был таков: в системе (в виндах, то есть) накопились ошибки. которые делают невозможной ее работу. поэтому надо переустанавливать винды.
хотел переустановить оперу - не пошло. сказал, что с оперой творятся странные вещи и старая "не убирается": ее установки переходят на место новой. т.е. старая не удаляется.

сказал, что пока (до переустановки) пойдет только эксплорер.

которым я и пользовалась первый час. но было жутко неудобно (привыкла к опере, что поделаешь:)). потом сообразила, что можно попробовать мозиллу:). которой пользуюсь сейчас. правда, она оччень медленная.:(

yurfed
Цитата:
Износ может быть только по железу. Пропавшая строка поиска это не износ.
вот и я сомневалась, мне тоже было непонятно - как может износиться программа? он сказал, что в программе тоже накапливаются ошибки и что он у себя переустанавливает винды каждые полгода.

и как я не упрашивала посмотреть - может, завелся кто посторонний:) на компе - без результата.
да, понятно, в регистре копаться и проч. - не самая приятная работа. но неужели проще переустановить все?! (что мне, вообще-то, было обещано :/ )

Отправлено: 01:39, 18-06-2007 | #401

Название темы: Вирус - [Архив]