Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор звуковой карты

Ответить
Настройки темы
Звук - Выбор звуковой карты

Стасик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Строит у меня звук интегрированный. AC97
Я вот думаю, насколько целесообразно брать creative live 5.1
Даст ли мне это реальное улучшение качества звука? Или не стоит брать?

Отправлено: 21:03, 13-01-2005

Старожил

Благодарности: 30

Всем здравствуйте.
Назревает вопрос смены звуковой карточки. Сейчас имею АС97,не устраивает качество звука. Объективно уступает на одинаковых треках аппаратному проигрывателю. Перепробовал много разных плееров - желаемого результата не достиг. Посему и встаёт вопрос. Возможно ли вылечить эту проблему драйверами или всёже нужно задуматься о покупке карточки? Многоканальность не нужна(планируется 2.0). В частности не устраивает замыленность звука и размазанный басс(естественно что все эффекты на звуковой карте отключены как и на аппаратном проигрывателе при сравнении)-все регулировки производяться только усилителем,а громкость выствавленна в среднее положение. Сумма опять же ограниченна 2000 руб на приобретение нового девайса. Кто что может посоветовать ?

Отправлено: 20:40, 15-06-2007 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

12341234 Несколько вопросов
Цитата:
Сейчас имею АС97,не устраивает качество звука
АС97 ни о чем не говорит, есть Realtek, C-media, VIA, NForce.
Цитата:
Объективно уступает на одинаковых треках аппаратному проигрывателю.
Это как? Что значит аппаратный проигрыватель? Кстати за звук отвечает не только звуковая карта но и акустика, что ты про это расскажешь?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 00:57, 16-06-2007 | #162

-!-

Благодарности: 224

чуть-чуть не успел

Отправлено: 00:59, 16-06-2007 | #163

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ment69
Цитата:
АС97 ни о чем не говорит, есть Realtek, C-media, VIA, NForce.
Большинство реализаций дают довольно посредственный звук.
Цитата:
то значит аппаратный проигрыватель?
Музцентр/дека? 12341234
Цитата:
Сумма опять же ограниченна 2000 руб на приобретение нового девайса. Кто что может посоветовать ?
Creative X-Fi- из доступных по цене. В этом ценовом диапазоне конкурентов у нее нет.
Ну а про акустику Ment69 уже сказал. Добавлю, что желательна все же схема 2.1 - с сабвуфером.

Отправлено: 12:21, 16-06-2007 | #164

Старожил

Аппаратный - имею ввиду отдельный проигрыватель дисков.
Ас97 - скорее всего realtek(мать- P4P800VM) но дрова подписаны как SoundMax от Sensaura,на их оффсайте обновлений нет.
На акустику не жалуюсь покачто. 25АС033(заменены НЧ головки,укреплён корпус,пересчитаны фильтры-в планах замена СЧ) + усилитель БРиг001(полностью транзисторный,соответственно замена всех ёмкостей и перенастройка выходного болока). 50вт чистых на канал. По крайней мере на однгом и том же диске разница заметна.

По поводу Creative X-Fi - их много в прайсах ценой от 1700 до 5500 руб. В чём разница ?

Отправлено: 13:32, 16-06-2007 | #165

Ушел из жизни

12341234 Кодек звуковой у тебя на ADI 1980, то есть SoundMax. Ну отсюда следующие выводы. Раз ты щепетильно относишься к звуку , тебе конечно лучше взять AUDIGY которую советовал SilentSpider. Звук заметно лучше будет по качеству, плюс у тебя появятся инструменты по доводке выхода звука на свое усмотрение. Софтовые кодеки по любому хуже аппаратных - это 100% факт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:13, 16-06-2007 | #166

Старожил

Ment69
Покупка конечно не к спеху, просто сейчас есть возможность вот и прицениваюсь. На многих форумах слышал что чтоб ощутить разницу надо купить карту минимум за 5000-6000р. А конуретные модели есть ?Просто по тем же audigy говорили что лучше всего звучат 2,а 4 так себе. Хотя всё слухи. Вот и думаю - реально почувствую изменения к лучшему ?

Отправлено: 16:13, 16-06-2007 | #167

Ушел из жизни

12341234 Еще раз говорю, по сравнению с софтовым кодеком получишь значительное улучшение качества звука. А ты не слышал слухи что лучше использовать позолоченные контакты, для меня подобные тонкости - чушь.

-------

Отправлено: 16:20, 16-06-2007 | #168

SilentSpider

Профиль | Цитировать

12341234
Цитата:
На многих форумах слышал что чтоб ощутить разницу надо купить карту минимум за 5000-6000р. А конуретные модели есть ?
Гм... А зеленкой торец диска там не советовали красить? Аудиги были известны в первую очередь "окрашиванием" звука. И пересемплированием. В X-Fi - можно пустить звук без обработки. Т.е. она способна выдавать честный звук. Звуковые карты более высокого ценового диапазона расчитаны в первую очередь на профессиональное применение - поддержка ASIO, профессиональных интерфейсов. Да, безусловно, качество звука у карты за полкилобакса будет выше, чем у карты за 150. Но заметить различие можно будет на профессиональных же мониторах - по килобаксу - каждый. В студии. Или на студийных наушниках. В тот же килобакс. В принципе, если чуть подняться на ступеньку - можно взглянуть на ESI Juli@. Всяческие позиционирования и эффекты окружения в играх - не поддерживает, но звук выдает вельми достойный.

Ment69
Цитата:
А ты не слышал слухи что лучше использовать позолоченные контакты,
Позолоченные разъемы - как раз полезны. Как и экранированные провода. Но вот провода из специальной, отожженной, обескислороженной меди - это уже аудиофильские извращения. (Метр такого провода может до 200$ стоить)

Отправлено: 16:30, 16-06-2007 | #169

Старожил

Ment69
Получаеться что АС97 обрабатывает звук софтом а допустим та же аудига будет его обрабатывать на аппаратном уровне ? И любая карта,таже аудиджи будет лучше по звуку?

SilentSpider
Мне не нужны эффекты в играх, я последний раз пол года назад играл два дня на своём ПК.
ESI Juli@ видел,во только цена в нете от 4500руб что для меня многовато
Дак всётаки раз уж зашла речь об X-Fi которые я рассматривал - в чём конкретно разница модификаций от 1700 до 5500 руб ??

Отправлено: 00:13, 17-06-2007 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор звуковой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено