Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Не загружается виндоус (из-за Boot Screen)

Ответить
Настройки темы
Не загружается виндоус (из-за Boot Screen)

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня записал новый образ авто-установки русского виндоуса, весь такой радостный приступил к установке на компе друга, всё прошло красиво и гладко (установка и первый вход в систему) за исключением того что после первой перезагрузки в то время когда должен был появится BOOT SCREEN комп просто останавливался на этом месте и всё... Я сразу понял что это BOOT SCREEN... Зашёл с другово харда, изменил BOOT.INI (убрал аттрибут "/kernel=TUKernCC.exe") и всё заработало...

Теперь вопрос, почему этот же BOOT SCREEN работал и BOOT.INI работают у меня на компе (правда у меня английский виндоус)...
и у меня и у него компы не сильно разные... У меня P4 2.80GHz 2.79GHz, 1.00 GB of RAM
у него P4 2.66, 256 MB of RAM

в чём может быть проблема...?

Кстати совсем забыл, на VMware Workstation всё работает на ура!

П.С. Это связано с тем что у нас разные компы? Если да, то как конвертнуть этот BOOT SCREEN так чтобы он работал и у него?

Отправлено: 03:29, 15-06-2007

Старожил

* Извиняюсь, у друга комп: P4 2.60GHz 2.60GHz, 256 MB of RAM

Отправлено: 23:45, 15-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Cobra_1_Stas

Цитата:
убрал аттрибут "/kernel=TUKernCC.exe"
Такого атрибута нет в строках стандартной загрузки Windows, такой атрибут присущ если вы поставили свой экран загрузки вместо стандартного XP. Причем изменили строки boot.ini собственоручно или через прогу типо StyleXp. В таком случае на компах со встроенной видяхой или малым объемом озу такой экран может просто не пойти или выдать синий экран. Я посоветовал на компе друга оставить стандартный boot.ini

Отправлено: 14:05, 16-06-2007 | #3

Старожил

prokazzza забыл сказать что это мой новый бут скрин и это я добавил "/kernel=TUKernCC.exe"... И смысл в том чтобы этот бут скрин заработал и у друга, и на других компах...

Цитата:
ntoskrnl.exe - однопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlmp.exe - многопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlpa.exe - однопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM);
ntkrpamp.exe - многопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM).
как сделать так что бы BOOT.INI загружал вместо tukerncc.exe ("/kernel=TUKernCC.exe") ntkrnlmp.exe при надобности...

Отправлено: 16:32, 16-06-2007 | #4

Старожил

Ладно, думаю что тему можно закрывать...
prokazzza спасибо за помощь

П.С. АДМИНАМ: Тут (http://oszone.net/3149) есть не большая ошибка/опечатка
Цитата:
1. Войдите в каталог %SystemRoot%\system32 и скопируйте файл ntoskrnl.exe в ntoskrnl.temp.
2. Войдите в каталог %SystemRoot%\Driver Cache\i386 и переименуйте файл sp2.cab в sp2.temp.
А здесь (http://oszone.net/3149_2/BootScreens) забыли прописать гиперссылку, пока я додумался как распаковать сжатый ехе файл чуть не повесился...
Цитата:
Эти файлы сжаты, для дальнейшей работы их необходимо распаковать куда Вам удобно. Как их распаковать смотрите тут.
"ТУТ" нажать там нельзя...

Отправлено: 02:41, 17-06-2007 | #5

Старожил

* Я так понимаю что там должна была быть эта http://oszone.net/2806 ссылка

п.с. Тут (http://oszone.net/2806) тоже опечатка:
Цитата:
Makecab перепакует измененные файлы или любые файлы, которые вы заходите добавить

Отправлено: 05:47, 17-06-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Не загружается виндоус (из-за Boot Screen)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено