Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

loliks

Не люблю повторяться, но придется
Поскольку Windows Vista провел эксперимент, который подтвердил, что нельзя с помощью Акрониса восстановить "образ одного логического диска на другой логический диск", то этот вариант скорее всего отпадает.

Но остается в силе другой вариант, который я предлагал (с двумя жесткими дисками):
1) Делаете с помощью акрониса образ вашего системного раздела (С) и сохраняете его на втором разделе 1-го физического диска (также рекомендую записать на DVD "на всякий пожарный" )
2) Копируете образ со второго раздела первого физического диска на второй раздел второго физического диска (если на втором физическом диске пока один раздел, то предварительно нужно будет создать еще один, притом необходимо, чтобы объем первого раздела второго физического диска был бы равен объему первого раздела первого физического диска...по крайней мере не меньше )
3) отсоединяете первый физический диск (либо через BIOS можно его отключить, главное чтобы акронис его "не видел") и загружаете акронис. При этом в акронисе должен быть виден только один физический диск с двумя разделами С и D
4) находите на диске D образ, который Вы скопировали и восстанавливаете на отображаемый диск С
5) Перезагружаетесь и проверяете, грузится ли система, восстановленная таким образом из образа (уверен процентов на 95, что загрузится нормально)
6) Устанавливаете поверх висту и тестируете свои программы (все ли корректно работают), т.е. стоит ли вообще делать то, что Вы хотите.

Если все работает замечательно, то на этом этапе у Вас будет: а) отключенный пока первый физический диск (с двумя разделами) с вашей нетронутой экспериментами системой б) подключенный и работающий второй физический (с двумя разделами) диск с вистой.
Остается только выяснить, как осуществлять загруску с того или иного диска.

Решение "в лоб" я также предлагал - использование возможности BIOS. У меня, например, материнская плата ASUS K8N-E Deluxe, BIOS которой позволяет при нажатии клавиши F8 (до загрузки операционной системы) выбирать с какого диска грузиться (как-то ко мне приходил знакомый со своим жестким, у него конфигурация была практически такая же, как и у меня, только плата была не делюксовая, а просто ASUS K8N-E, так вот именно таким способом и удалось загрузить ОС , которая была у него на диске).
Может быть, есть какой-то загрузчик (у того же акрониса, насколько помню есть продукт OS Selector или как-то так называется), а может и встроенными средствами ОС можно будет реализовать меню выбора диска, с которого грузиться, но подсказать в данном случае я не могу. Не сталкивался с такой специфической задачей как у Вас.
Во всяком случае этот способ безвреден, т.к. в любом случае первый физический диск экспериментами не задевается, т.к. отключен, а второй диск (который, как Вы говорили, практически пустой пока) можно будет спокойно отформатировать и использовать дальше.
Поскольку варианты у меня иссякли, то продолжать пожалуй не буду.
Удачи!

Отправлено: 23:02, 11-06-2007 | #30