Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Seed2a

Профиль | Цитировать

Пример
Ни нашем свечном заводике делается много чего, часть я проверяю на работоспособность и чего-то там прописываю-настраиваю. Так что держу в руках заказы. Так вот, система по себестоимости может быть $300-600 а продается за $5K-15K за счет установленной ОС или софта. Конечно, не тот размах, что у Билла, но это реальное соответствие железа и софтобеспечения. Когда-то, будучи полным чайником, я считал, сколько денег надо на покупку компа и софта к нему, чтобы учиться и что-то делать по профессии (оно же хобби??). Вышло 1:2.5-3 в пользу прог. Теперь я не полный чайник, поэтому что-то купил, нашел freeware, украл , но представляется мне, что на фоне $500-1000 за домашний комп заплатить $100 за вполне достаточную ОСь и $20 в год за антивирус можно, а что есть желание наворотить, а потом не пользоваться, так или денег дать, или рот закрыть. Все остальное рассчитываю как следствие запавшей в душу песни, интернационал называется. Типа, "...мы назло... буржуям мировой... варез отдуем...". Здесь та же картина. Прихожу в магазин, спрашиваю проги, в ответ смотрят как на п@ца и говорят "А что, в интернете не можешь найти?". Но ведь, скажем, крутую видюху негде спионерить? А покупая, платим не за железо, а за бренд, новизну (т.е. понты) и т.д. ИМХО Не стреляйте.... как умею...

Отправлено: 05:24, 09-06-2007 | #2259