Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор серверной ОС
Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если человеку без разницы что изучать, я бы рекомендовал Solaris.

Аргументы:
* Она стандартна, она действительно стандартна на протяжении многих веток. Cкажем под Solaris 10, гарантированно запустятся приложения написанные под 7-кой.
Взять ту же SuSe. То что было верно для 8-ки, не факт в 9-ке. а гарантированно совсем не так в 10-ке (совсем недавно искал местоположение стандартных скриптов по книге 2003 года). Про более мелкие дистрибутивы я вообще молчу.
* Инсталляция ПО. Кто ставил под linux более менее крупный пакет (типа Oracle), тот меня поймет. По моему мнению только FreeBSD может потягаться с Solaris по интсталляции/управлению ПО.
* Solaris x86 - умная девочка, стартует в 32х битном режиме, а затем при наличии в системе 64х битного проца, грузит 64х битное ядро. Т. е. комплект драйверов один.
(Совсем недавно ставил FibreChannel адаптер под Suse 9.0 - проклял все, там 4 комплекта драйверов, под 32 бита и 4 под 64 бита (Под "нулевую" SuSe и каждый SP соответственно).
* Оборудование обратно совместимо (Имеются в виду сервера Sun). Т. е. solaris 10 прекрасно работает у нас почтовым сервером на серверах Sun v100, которые поставлялись с Solaris 8, а проектировались вообще кабы не под 7-ку, и ничего не тормозит. Попробуйте-ка запустить Win 2003 + Exchange 2003 на сервере образца 2000-2001 года.
* Java приложения работают по человечески, а не еле дышат.

Единственным недостатком является меньшее колличество драйверов. Правда если драйвер есть, то он работает без бубна и взывания к духам предков.

В принципе IBM системы так же дружат с Java, но увы, на них литературы нет вообще.
Та же хреновина с HP-UX

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:58, 07-06-2007 | #6

Название темы: Выбор серверной ОС