DimTiger
Цитата:
мне кажется, тут дело в ограничении по максимальному размеру файла в FAT32 (4 Гб).
|
Ты прав, ФАТ16-2Гиг, ФАТ32-4Гиг, НТФС-( кажется) 6террабайт
Должно хватать, но чем больше, тем лучше
Цитата:
Обрабатывал я файлы формата MPEG4 для создания DVD со статичным меню. Исходных файлов было 3 или 4, из них один - больше 4 Гб (около 1,5 ч. видео, захвачено с аналоговой камеры при помощи Aver Media 305).
|
Не понял, а в каком формате ты захватил исходник?
Если в DivX, то не все редакторы корректно обрабатывают этот формат для вывода на ДВД, зачем так? Тем более с аналога, у которого при переводе в цифру теряется качество. А если учесть, что:
ДВД-это МПЕГ2;
При захвате в МПЕГ4 нужно больше ресурсов компа;
При создании ДВД нужно МПЕГ4 переводить опять в МПЕГ2-
то в идеале нужно захватывать в AVI DV ( но минута 240Мб, так что захват лучше делать небольшими , минут по 20-30 кусками, связано и с тем, что после захвата нужно
обязательно дефрагментировать этот файл для дальнейшей работы с ним, иначе тормоза и глюки обеспечены) .Такой формат захвата даст тебе возможность больше сжать, не особенно теряя в качестве . Либо сразу производи захват в МПЕГ2. В обоих случаях поиграй с битрейтом, чтобы определить соотношение: качество\ размер видео
ЗЫ Мне удалось добиться более-менее нормального качества при захвате с VHS видеомагнитофона с кассет, на которых копия записи с аналоговой видеокамеры. При этом на ДВД диск входит около 3 часов видео ( не супер, конечно, но и не полный отстой - ибо качество исходника уже не очень)
ЗЫЗЫ А чем ( имею ввиду девайс) ты переводишь аналог в цифру?