|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Переход предприятия на Linux |
|
Переход предприятия на Linux
|
![]() Новый участник Сообщения: 26 |
Всем доброго времени суток. Не секрет что в последнее время проверки на предприятиях и организациях происходят всё чаще, а крайними в критических ситуациях получаются не директоры предприятия/организации. По тому как нет особого желания иметь судимость, а в худшем случае могут ещё и посадить!, всё настойчивее возникает желание перевести организацию на Linux. Хочу спросить есть кто реально это сделал и насколько вся эта связка стабильно работает? Поделитесь опытом.
Что имеется ввиду под переводом организации: 1. Прокси и почтовый сервер - вопросов нет информации более чем достаточно. 2. Тонкие клиенты - Есть Thinstation и LTSP. Впринципе более менее понятно. 3. Сервер терминалов! Вот тут то и начинаются проблеммы: - если оффисные проги можно заменить ОpenOffice, то как поступить с 1С? Да, можно поставить эмулятор Wine, или WinX(который ещё и не бесплатный) и запустить таким образом, но насколько такая схема стабильно работает? - и нужно не забыть что некоторые базы велики, и крутятся под MS SQL? Можно ли MS SQL - ную базу прикрутить к PostGree и нужно ли для этого переконвертировать базу? - ну и наконец сам сервер терминалов, как он создаётся непонятно. Знаю есть VNC - её используют какраз для этих целей, но насколько это удобно и работоспособно - я не знаю? Да к тому же VNC ещё и платный, а в бесплатной версии много ограничений. И сколько ксати он стоит? 4. И наконец домен. ДНС заменяется BIND а AD есть ли замена/аналог службе каталогов. Конечно если уж очень припрёт можно и поскрипеть в "рабочей группе", но всеравно хлопотно. Посоветуйте может ли это всё жить? А если у кого живёт - поделитесь опытом. PS. Или не стоит затевать весь этот сыр-бор? Давайте обсудим. Я думаю что эта тема интересна многим. |
|
Отправлено: 14:33, 31-05-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Skochmar
Ну тогда. тапочки в руки и курить маны, иногда поглядываяв google ![]() Хотя мы тут посчитали как-то - обеспечить стенд (из Win) полностью лицензионным продуктом, стоит порядка 500 тыс $, а сделать заказной линукс около 500 тыс руб., причём обеспечиваем сразу все стенды ![]() Техподдержка готового решения, я думаю будет стоить гораздо дешевле ![]() |
------- Отправлено: 10:31, 01-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:17, 01-06-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Вот так всегда, походим вокруг да около, и направим читать маны и пахать Гугль. А конкретного ответа на вопрос так никто и не даст. А ведь тема то интересна. А в итоге (к примеру) может получиться что когда навалится на терминальный сервак под Линукс с КДЕ человек так 30. Врубят опенофис, оперу и 1С через Wine + KMail + аналог аси. И всё - пипец - потух сервак, по тому что допустим по протоколу Х не хватает производительности канала (ну или что-то в этом роде) А ВНЦ тоже вопрос про платность и функциональность? Может его фри версия сильно урезана по возможностям и кол-ву подключений. Вот и нужен был ответ Чем заменить и сможет ли это работать. Ну маломальские советы дабы в грабли ивестные не вступить |
Отправлено: 13:50, 01-06-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skochmar
Здесь можно почитать про успешные внедрения LTSP, а также понять какое железо потребуется. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:00, 01-06-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать must die
Спасибо. Солидно, на 3-х гиговом пне примерно 60 станций!!! Хотя... Всё зависит чем они ещё кроме описанных прог пользуются. |
Отправлено: 16:07, 01-06-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати всем, кому это ещё интересно, нашел интересную статейку, правда она не всегда бывает доступна
http://senyk.poltava.ua/projs/books/....html#contents |
Отправлено: 11:32, 08-06-2007 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - Лицензирование предприятия | DmitryKenig | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 18-09-2008 08:13 | |
приобретение ISA-сервера для предприятия | XPurple | Защита компьютерных систем | 6 | 12-01-2006 08:12 | |
запуск 1С Предприятия | bool | Общий по Linux | 10 | 02-04-2005 06:49 | |
структура предприятия в домене Win 2K | Dark Stalker | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 18-02-2004 01:51 | |
Локальная сеть для предприятия | Geron | Сетевые технологии | 3 | 07-03-2003 11:41 |
|