vek
Цитата:
Где взять Mac-адрес я уже когда-то разобрался, а вот что такое InfID? Где его взять?
|
Я запускаю систему содержащию твик:
Код:

;Показывать дополнительную вкладку с "детальной" информацией для каждого устройства
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
"devmgr_show_details" = "1"
После этого на вкладке данного устройства ты увидишь приводимую мной ранее строку.
PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_43401148&REV_12\4&24CAFEBD&0&00E5
Поля VEN и DEV составляют InfID. То есть мне окащалось достаточно записать:
[params.Adapter1]
InfID=PCI\VEN_11AB&DEV_4364
[params.Adapter2]
InfID=PCI\VEN_11AB&DEV_4320
Это дало возможность системе при установке (при наличии соотв инф в winnt.sif )определять какой адрес? какой карте прописать.
Вчера я это замечателно проделал, чему и рад безмерно!
Коды эти составляют код производителя и код самой железки присвоенный самим производителем. И в принципе приписываются всегда данному ус-ву в любой аппартной конфигурации. То есть на другой маме он будет таким же скорее всего. Ну может изменить скажем часть PCI, если он будет сидеть на другой шине. Но коды вендора и уст-ва останутся те же. Есть специальные справочники по этому делу, но где их искать не знаю. В принципе они могут быть и документации на устройство.
И они ОБЯЗАНЫ бать в inf файле драйвера данного устройства, поскольку механизм установки драйверов привязывается по нему.
Код:

[Marvell]
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_952111AB
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_502111AB
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_012111AB
......
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_0CCA105B
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_0D10105B
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_90321695
Толкь как там определит какая тебе нужна строка я не знаю!
Далее..
1) Существует какой-то универсальный способ (без привязки к железу) прописать настройки сетевых адаптеров?
Если для одного, то как обычно прокатывает, без указания адресов и пр. Главное чтоб драйвера были на диске. А вот если их несколько, то встает вопрос конкретной привязки и повидимому он не может решаться случайным образом?
Цитата:
2) Если сетевых адаптеров 2 как прописать автоматом настройку хотя-бы на один, если Mac -неизвестны?
|
Ответ на этот вопрос приведен выше помоему!