Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго здоровья всем! Вот ещё добыл...

1. ShellL на материнской плате только 2 разъёма SATA, к одной (SATA-1) подключён Винчестер, к другой (SATA-2) соответсвенно - DVD-RW. Шлейф в порядке - уверен!!! А если не рабочий, он будет работать?
2. Ещё вот что произошло: Поменялись режимы передачи данных:

Так было до сброса настроек BIOS на 16-05-2007 г

Первичный канал IDE
Устройство 0
Тип устройства: - Автовыбор
Режим передачи: - DMA, если доступно
Текущий режим передачи: - Режим Multi-Word 2
Устройство 1
-----------------------------------------------
Вторичный канал IDE
Устройство 0
Устройство 1
Текущий режим передачи: - Неприменимо
================================================

Пока не забыл, попробовал отключить оба лазерные накопители, оставив только один винчестер, но режимы передачи, как были Multi-Word 2, так тогда и остались, пока BIOS по default'у не скинул (посредством вытаскивания батарейки), так как пунктом в самом BIOS'e не помогало, где тут проблема?!

Решил вытащить батарейку, которая питает BIOS, включил комп, получилось следующее:

Так стало после сброса настроек BIOS на 17-05-2007 г

Первичный канал IDE
Устройство 0
Текущий режим передачи: - Режим ультра DMA: 5
Устройство 1
Текущий режим передачи: - Режим ультра DMA: 5
--------------------------------------------------------------------
Вторичный канал IDE
Устройство 0
Текущий режим передачи: - Режим ультра DMA: 2 - Почему тут "2" вместо "5"?!
Устройство 1
Текущий режим передачи: - Неприменимо
================================================

Должен ли на Вторичном канале IDE Текущий режим передачи быть - ультра DMA: 2 ?! Если нет, то как добиться, чтобы был Ultra DMA 5 НА Устройстве 0 и Устройстве 1 ?!

3. ShellL В настройках BIOS'a есть:
Код: Выделить весь код
-------------------------------------------------------
IDE BUS MASTER - ENABLED
On-Chip IDE-1 CONTROLLER - ENABLED
On-Chip IDE-2 CONTROLLER - ENABLED

On-Chip Serial ATA Setting
On-Chip Serial ATA  	- AUTO - Пункт активен
Serial ATA 1 MODE IDE-1 - MASTER - Пункт неактивен
Serial ATA 2 MODE IDE-1 - SLAVE - Пункт неактивен
--------------------------------------------------------
4. Как ещё, кроме сброса настроек в BIOS'e можно изменить режимы передачи, так как диск, шлейф, контроллер поддерживает,
Ultra DMA 5. И как они могли поменяться сами, говорю сами, потому что после того как я подключил CD-RW и DVD-RW - на экран вывелось предупреждение о том что частота процессора - 2.27 вместо - 2.26. Я решил долго не мучаться и нажал F1-Continue, а потом перезагрузил комп и вошёл в BIOS сбросил настройки по default'у, частота процессора восстановилась, но это уже не помогло, замедление было на лицо!
5. И ещё, у меня блок питания на 300 W - этого хватит для 2-х приводов и винчестера, и модема?! Наверное зря вопрос задал, так как всё работает, но тем не менее скажите, чтобы я точно знал!

По режимам пердачи я знаю, что:
Multi-Word 2 - 16.6 Мбайт\сек.
Ultra DMA 2 - 33 Мбайт\сек.
Ultra DMA 5 - 100 Мбайт\сек.

Есть ещё PIO (Старый-старый режим), но это уже вопрос не сюда и не в эту проблему...

И ещё, когда я гружу Aconis (При двух установленых CD-RW и DVD-RW) то он пишет о какой то ошибке, я не успеваю её записать, но там следующее: ATA_BUS_ATA LINES 808 ещё пишется о чём-то, не успеваю запомнить, но при всём этом образы создаются за 10-11 Минут! И работает как надо!

С геометрией диска всё понял - она не причём! С оперативной памятью - тоже понятно - не причём! Винт ли?! Скорей всего ShellL прав, какой-то конфликт! Но как я уже писал выше, есть только два разъёма! Больше некуда подключать... Насколько режим Ultra DMA 2 - непроизводителен или "не логичен" ?!

По логике Acronis грузится в оперативную память, и когда он создаёт образ или восстанавливает, то записывает его на Винчестер, у меня только 3-и логических диска, диск С: сохраняет на диск Е: получается он работает "сам на себя" вот тут он при подключенном приводе DVD-RW, который тоже, как и Винт на SATA и "тормозит".

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 19-07-2008 в 03:29. Причина: Сделал читабельнее...

Отправлено: 22:06, 17-05-2007 | #9