Allien
Мда... не каждый так ответит...
что бы запустить memtest надо загрузится с дискеты (от DOS 5.0 до Windows 98) в safe mode command prompt only (в ME досе сия штука не работает, сорри, как то пропустил...). Она работает тупо и оооочень достоверно, пишет слово по адресу, читает и сверяет, и так по всем адресам пока на резет не нажмте. Могу прислать проверреную версию

.
Цитата:
Оказалось 98-я не совсем корректно работает с памятью.
|
Истина! Немного дополню, при 100% исправности железа сие проявляется на некоторых чипсетах (вот на каких... ошибся я в свое время что статистику не вел и не записывал все...). Иногда решалось обновкой биоса, установкой свежих лрайверов для материнки, но на что именно грешить сказать точно не могу. Второе с чем я встречался глючность дистрибутива (кстати был случай, на старую машину с сисовским чипсетом встал виндовс, и относительно нормально работал, который страаашно глючил на всех других машинах. естественно дистриб был стянут с диска мейд ин где то тама. Это к размышлению к таску #3). Так что переустановку пожалуй стоит провести с другого дистрибутива, хотя бы для эксперимента.
Цитата:
Разобраться кто такой "- Idle"
|
ээээ... это... так это вроде свободный, незанятый. те для процессоре idle является значением "простоя" процессора. Для памяти обычно говорят free.
С ACPI посоветовать ничего не могу кроме как апдейт биоса и его вкл/выкл.
Вроде ничего не пропусил.