Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Разбивка HDD под три ОС
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 599

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Однако процентов 70 дискового пространства займут фаловые архивы (видео, музыка, дистрибы и т. д.), к которым нужен будет полный доступ на чтение-запись из-под всех осей. Значит, NTFS тут не подойдет, правильно я понимаю?
Ну почему-же? Я вот поставил ntfs-3g и вроде отлично работает. Правда, раньше пугали возможностью потери всей информации на диске в случае неудачной записи, но это было давно и по-моему не в ntfs-3g.
Цитата:
Linux - ext2 + swap.
Не знаю как в Vista, но под WinXP точно есть драйвер для ext2/3. И запись поддерживается. Так что архив и на этой FS можно сделать.
Цитата:
WinXP - fat32 (привык системный раздел на FAT32 делать, на всякий случай... или пофиг, сделать NTFS?)
С NTFS вроде производительность повыше, т.к. это родная файловая система для XP. Но я могу ошибаться, т.к. не специалист в Win. Возможно, это всего лишь слухи...
Цитата:
Может быть, одну из корневых директорий Linux (/home) поместить на FAT32 - ведь основное файло будет скапливаться в ней, и, чтобы его было видно из-под Win...
Ну это 100% не имеет смысла. Уже написано, почему. А вот ext2/3 (я уже писал) можно попытаться сделать видимым для Win.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:39, 11-05-2007 | #4

Название темы: Разбивка HDD под три ОС