Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Diam0nd
Лови.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:53, 17-04-2007 | #411

Старожил

Благодарности: 15

MuIIIeHb
Спс!

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.
------------------------------------------------------

Отправлено: 10:19, 17-04-2007 | #412

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Vadikan
Цитата:
У меня это выражалась в длительном запуске просто. А ты теперь Proxomitron не используешь, значит?
С чего бы это? Они прекрасно работают вместе, броузер-Proxomitron-HandyCache-[внешний прокси]-тырнет. Только Proxomitron надо настроить работать на порту 8081.

HandyCache и Proxomitron не являются полноценными заменителями друг друга: Proxomitron не имеет кеша, а HandyCache не является полноценным HTTP-фильтром, и способен "резать" только по URL-ам, т.е. уступает возможностям в этой области Proxomitron'а, который вырежет из страницы даже статику.

В паре - this is it, самое то. А если на двух машинах в сети, как сейчас у меня дома - кеш имеем общий на HandyCache, а настройки баннерорезки каждый делает себе индивидуальные через Proxomitron'ы.

Единственное что - если нет внешнего прокси, то HandyCache желательно ставить в цепочке со стороны тырнета - потому что только в этом случае будет работать кеш DNS.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:16, 17-04-2007 | #413

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed
Цитата:
Вопрос снимается Достаточно отключить в настройках кеш на диск и выставить нужный объём для кеша в памяти.
Немного неточно. Дисковый кеш отключать не нужно. Туда сохраняется "рабочий" кеш, выгружаемый из памяти при выключении Оперы. Ну и хранится тот, что в данный момент не используется. ИМХО, учитывая некоторую заторможенность Оперы при работе с большим что "дисковым", что "памятным" кешем, оптимально вытавить кеш в памяти 4-20 Мб, а дисковый 50-200 Мб. Повторюсь, это ИМХО.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:57, 17-04-2007 | #414

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата:
а дисковый 50-200 Мб
Ну 200 это вообще перебор. У меня при 100 на неслабой машине при SATA-шном винте загрузка происходила секунд 10. Я уже ранее писал, что увеличение кэша к этому и приводит.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 00:07, 18-04-2007 | #415

Ветеран

ShellL
Цитата:
есть ещё может какие хитрые фишки по настройке оперы которые известны вам??? подскажите..
Не знаю, было здесь это или не было, но опишу несколько вещей. Они известны, но может кому понадобятся.
1. Устанавливая Оперу, выбирайте установку "вручную" и там выберите для установки не системный диск и установку "для одного пользователя".
Теперь профильная папка Оперы будет находиться в папке с Оперой, а не в Documents and Settings\User\... и т.д. (сейчас не помню).
И теперь при крахе системы или просто переустановке не нужно думать о бэкапе настроек Оперы. Все настройки, кеш, пароли жезла, куки, почта (если кто-то, как я,
пользуется встроенной почтой М2, которая очень мне нравится), прокси, виджеты (кому оно надо), ну вообщем все готово к работе. Т.е про браузер и почту при крахе мы
не беспокоимся .
2. В настройках, там где настраивается кеш, поставил обновлять документы на сервере "всегда" (нужно для форумов), а рисунки "никогда"--беруться из кеша (если они
туда были загружены).

MuIIIeHb
Цитата:
Ну 200 это вообще перебор
Я и написал от 50, чтобы каждый проверил на своей машине.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:13, 18-04-2007 | #416

(*.*)

Благодарности: 6702

ShaRP
Спасибо, вполне доступное объяснение

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:46, 18-04-2007 | #417

Ветеран

Благодарности: 3145

Скрипт для Оперы
Удобное скачивание файлов с rapidshare.com

Он выполняет следующие действия:
- Очищает страницу от ненужной и второстепенной информации.
- Нажимает на кнопку "Free".
- Показывает в заголовке и теле страницы время, оставшееся до закачки.
- Если до получения тикета на закачку требуется подождать какое-то время, обновляет страницу по истечении этого времени. Тем самым включает резервирование тикета.
- При появлении кнопки "Download" проигрывает звук. Пока не будет нажата кнопка "Download" звук будет периодически повторяться (по умолчанию через одну минуту).
- При нажатии на кнопку "Download" проверяет, введен ли код, и заменяет кнопку ссылкой:

- если рапидшара показывает сообщение "Your IP-address x.x.x.x is already downloading a file.", страница автоматом обновляется через минуту.
Берём отсюда

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:08, 20-04-2007 | #418

Человек

Благодарности: 105

1) Человеки, а кто-нить знает, можно ли в 9 Опере настроить панель закладок так, чтобы при хождении по вложенным папкам новые поддиректории и ссылки открывались в ней без отступов, как это было в 8-ке? А то иногда приходиться раздвигать ширину панели, чтобы видеть название, что не есть очень удобно.

2) И еще вопрос. У 9-ки теперь еще появилась панель быстрого переключения между дополнительными панелями Закладок, Истории и т. п. Можно ее как-нить отключить? А то лишнее пространство от панели закладок отжирается.

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:13, 10-05-2007 | #419

Soft-Эксплуататор

1) На панели закладок, кнопка "Вид", выберите "Отдельная папка". Тогда при двойном щелчке по папке будет открываться только эта папка со всеми подпапками и закладками без отступов. Возврат на уровень вверх, опять-же по двойному щелчку на папке.
2) Ничего не появилось. Может потому что ставил поверх версии 9.02 ? Как хоть она выглядит?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 19:53, 10-05-2007 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено