Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену

Ответить
Настройки темы
Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть контроллер домена на Windows 2000 Server необходимо добавить компьютер в этот домен, но при добавлении у пользываетеля теряються документы параметры рабочего стола и прочее. Делал через мастера и в ручную, создавая запись как на сервере и добавление в домен, так и при помощи мастера. Помогите добавить компьютер в домен чтобы, документы с локальной учетной записи перенслись в доменную.... зарание спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:38, 09-04-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zeus84
Вы статью читали, на которую Вам ссылку дали? Если Вы тупо скопируете папку из Doc&Sett, то потеряете SID. В свойствах компьютера - дополнительно - Logon settings - есть копирование профиля, если уж Вам лень читать.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:19, 07-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемый monkkey
Про SID я в курсе, по ссылке ходил, но на англицком я не очень читаю.
С проблеммой разобрался, почемуто обчный пользователь нормально копируется, а вот если это встроенная учетная запись администратора то глючит.
Мы комп купили с установленной виндой и когда поставили отдельную учетку не завели, поэтому все проги и пр садилось на админскую учетку, она вот
и не переносится, а с обычным пользователем все нормально (проверил на других машинах) Маленькое но это то что учетку локального админа мне дали скачать пару раз, а потом копированть мне больше форточки не дали. Еще раз спасибо за помощь и удачи в Вашем полезном деле.

Отправлено: 09:50, 10-05-2007 | #12

Новый участник

А вот исчо вопросик, когда водишь комп в домен, то если при помощи мастера он выдает выбор прав и если я ставлю пользователь, то он потом гонит при копировании профиляЮ а если даешь админа то все в порядке. А как и где потом у учетки отнять эти права ?
А то он пишет что так он дает админские права и на домен.

Отправлено: 09:26, 15-05-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 24

На сколько я понимаю вопрос идет про запрос имени пользователя при использовании migration tools?
Если да, то вводить нужно пользователя которому хватит прав на добавление станции к домену, и обладающему правами локального администратора. Т.е как минимум включенного в группу в domain admin, можно и администратора домена.

Сам компьютер в принципе никакими правами не обладает, а для пользователей права раздаются в стандартном режиме, на уровне домена и если надо на уровне компьютера.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 10:17, 15-05-2007 | #14

Новый участник

GreenIce
Я открываю свойства Мой компьютер и на вкладке Имя компьютера жму кнопку Идентификация.
2 он спрашивает имя пользователя. домен и пароль
3 затем он просит пользователя у которго есть права на присоединение к домену
а вот в конце предлагает выбрать права пользователя домена, и вот там мне приходится ставить администратора чтобы я мог без проблем переносить профиль пользователя с локального на домен.
а на самом домене потом смотрю и там в свойствах добавленного пользователя нет новых прав.
на что эти права уходят ? это он дает пользователю домена локальные права админа ?

Отправлено: 10:38, 15-05-2007 | #15

Старожил

Благодарности: 24

А если теперь, после добовления пользователя:
1. посмотреть в оснастке user and computers на контроллере AD в какие группы включен пользователь?
2. посмотреть на локальном компьютере, в оснастке управления компьютером, кто включен в грыппы администраторы, опытные пользователи, пользователи.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 14:19, 15-05-2007 | #16

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Весьма просто это решается

Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList - там лист твоих профилей. Находишь по каталогам старый профиль и новый, затем меняешь нужные пути и все. Параметр в котором содержится путь ProfileImagePath...

все операции проводить только под админом, или учеткой не связанной с профилем.

-------
А man читать - не барское занятье?

Отправлено: 14:46, 15-05-2007 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено