|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену |
|
Перенос локальных профилей пользователей при подключении к домену
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Есть контроллер домена на Windows 2000 Server необходимо добавить компьютер в этот домен, но при добавлении у пользываетеля теряються документы параметры рабочего стола и прочее. Делал через мастера и в ручную, создавая запись как на сервере и добавление в домен, так и при помощи мастера. Помогите добавить компьютер в домен чтобы, документы с локальной учетной записи перенслись в доменную.... зарание спасибо.
|
|
Отправлено: 09:38, 09-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zeus84
Вы статью читали, на которую Вам ссылку дали? Если Вы тупо скопируете папку из Doc&Sett, то потеряете SID. В свойствах компьютера - дополнительно - Logon settings - есть копирование профиля, если уж Вам лень читать. |
------- Отправлено: 17:19, 07-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый monkkey
Про SID я в курсе, по ссылке ходил, но на англицком я не очень читаю. С проблеммой разобрался, почемуто обчный пользователь нормально копируется, а вот если это встроенная учетная запись администратора то глючит. Мы комп купили с установленной виндой и когда поставили отдельную учетку не завели, поэтому все проги и пр садилось на админскую учетку, она вот и не переносится, а с обычным пользователем все нормально (проверил на других машинах) Маленькое но это то что учетку локального админа мне дали скачать пару раз, а потом копированть мне больше форточки не дали. Еще раз спасибо за помощь и удачи в Вашем полезном деле. |
Отправлено: 09:50, 10-05-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот исчо вопросик, когда водишь комп в домен, то если при помощи мастера он выдает выбор прав и если я ставлю пользователь, то он потом гонит при копировании профиляЮ а если даешь админа то все в порядке. А как и где потом у учетки отнять эти права ?
А то он пишет что так он дает админские права и на домен. |
Отправлено: 09:26, 15-05-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я понимаю вопрос идет про запрос имени пользователя при использовании migration tools?
Если да, то вводить нужно пользователя которому хватит прав на добавление станции к домену, и обладающему правами локального администратора. Т.е как минимум включенного в группу в domain admin, можно и администратора домена. Сам компьютер в принципе никакими правами не обладает, а для пользователей права раздаются в стандартном режиме, на уровне домена и если надо на уровне компьютера. |
------- Отправлено: 10:17, 15-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreenIce
Я открываю свойства Мой компьютер и на вкладке Имя компьютера жму кнопку Идентификация. 2 он спрашивает имя пользователя. домен и пароль 3 затем он просит пользователя у которго есть права на присоединение к домену а вот в конце предлагает выбрать права пользователя домена, и вот там мне приходится ставить администратора чтобы я мог без проблем переносить профиль пользователя с локального на домен. а на самом домене потом смотрю и там в свойствах добавленного пользователя нет новых прав. на что эти права уходят ? это он дает пользователю домена локальные права админа ? |
Отправлено: 10:38, 15-05-2007 | #15 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если теперь, после добовления пользователя:
1. посмотреть в оснастке user and computers на контроллере AD в какие группы включен пользователь? 2. посмотреть на локальном компьютере, в оснастке управления компьютером, кто включен в грыппы администраторы, опытные пользователи, пользователи. |
------- Отправлено: 14:19, 15-05-2007 | #16 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Весьма просто это решается
Идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList - там лист твоих профилей. Находишь по каталогам старый профиль и новый, затем меняешь нужные пути и все. Параметр в котором содержится путь ProfileImagePath... все операции проводить только под админом, или учеткой не связанной с профилем. |
------- Отправлено: 14:46, 15-05-2007 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
перенос профилей пользователей | piling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 29-11-2009 22:49 | |
2008 R2 - [решено] Перенос локальных профилей пользователей в домен | Sergey666 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 20-10-2009 09:30 | |
Перенос профилей пользователей, второй контроллер домена | ZerP | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 11-09-2009 09:47 | |
Проблема при подключении к домену | Victor0107 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 09-07-2009 13:15 | |
Перенос профилей пользователей на др. сервер | S_BENZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-09-2006 08:43 |
|