Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не с первого раза включается комп Атлон ХР

Ответить
Настройки темы
Не с первого раза включается комп Атлон ХР

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не с первого раза включается ПК Атлон ХР, мат. плата EliteGroup N2U400, одна планка 256 Мб 400 Мгц, видео GeForce 2 Mx 400 64 Mb, HDD Maxtor 60 Gb.

Выключаю компьютер, пробую его включить, а он не включается. Нажав в среднем раза 4 и только после этого он включается.

В чем может быть проблема, материнская плата, блок питания?

Отправлено: 15:41, 26-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Замерь (очень желательно цифровым) прибором напряжения +5, +12 и +3,3 V ПОД НАГРУЗКОЙ (материнской платой). Если не в норме (+/-5%) - тогда скорее всего делай так, как сказал dmitryst

Отправлено: 12:53, 27-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Могу только снять со своего компьютера (Celeron 1.7) блок питания Sparkman 250 W и с ним проверить...
Этот еще хуже. Многие конторы практикуют т.н. money back (возврат денег за товар в течение нескольких дней без объяснения причин). Если это невозможно, зайди в какой-либо сервис-центр и попробуй договориться с ними. Не думаю, что им будет напряжно за небольшую сумму подключить на "ненадолго" БП к твоему компу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:42, 27-04-2007 | #12

Старожил

Этот еще хуже.

Почему? Так по крайней мере можно бы наверное было узнать это материнская плата или блок питания...... Или 250 W совсем слабый для Атлона...???

Отправлено: 00:22, 28-04-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 111

Ты отчасти прав, есть шанс, даже немалый, что БП запустит этот компьютер, но это не будет решение которое даст 100% результат наверняка.
Мне кажется, здесь прав, Ment69:
Цитата:
твоя история напоминает страшилку " в черном черном городе, в черном черном доме", в твоем варианте " в дешевом корпусе с дешевым блоком питания, стояла дешевая системная плата".
А BIOS, кстати, сам по себе не сбрасывается?

Отправлено: 01:07, 28-04-2007 | #14

Старожил

А BIOS, кстати, сам по себе не сбрасывается?

По началу такое было, но поменял батарейку и все стало нормально...

Меня больше интересует что же это все таки: блок питания или материнская плата...

Отправлено: 11:32, 28-04-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 111

Меня больше интересует что же это все таки: блок питания или материнская плата

Что бы это узнать, нужно сделать то что сказал dmitryst:
Цитата:
Временно одолжи нормальный (читай -дорогой_и_тяжелый) БП
...Да вот даже и не знаю где достать.
Ну ты уж постарайся, достань или купи в конце-концов. Всё равно, как говорит товарищ dmitryst: "хорошёго БП мало не бывает". Пригодится однозначно.
Надо, Петька, надо...

Отправлено: 12:14, 28-04-2007 | #16

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Gigabyte GA-8IE533, конденсаторые не беременные. Частично Sanyo, к другим подлезть не могу.
Celeron2.0 , 30-40 градусов по биосу
gf440mx-se, производителя определить неудалось
память sasmung, 256mb, 9 чиповб pc2700, cl2.5
LPK-2-30, 300W по этикетке, ~3.5 года. 12.4 и 5.2 В соотвественно выдаёт.
WXP pro sp2

Почти такая же проблема, но комп включается и всё, жмакаем резет и загружаемся нормально. Иногда вывалится сообщение о CMOS Error, поменяли батарейку - результата ноль, как было так и осталось. Такое ощущение, что дохнет флешка. Если начинает грузится, то работает нормально. Второй раз с одинаковыми симпотомами дохнет винда - уходит в постоянный ребут при загрузке. Первыый раз не стал разбираться, переставил, воторой раз посмотрел - вылетает такой BSOD - 0x0000006F: SESSION3_INITIALIZATION_FAILED.

Перед этим на загрузке вываливался чекдиск который нашёл гору ошибок и якобы всё поправил, после этого такая ботва началась.

Куда копать-то? MHDD один раз по винту прогнал, ни одного беда несколько красненьких и зелёненьких секторов, остальные все нормальные.

Отправлено: 22:14, 03-05-2007 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nik Почитай здесь информацию по твоему синему экрану.
Цитата:
несколько красненьких и зелёненьких секторов
Это причина "падения" WINDOWS я такие по гарантии меняю.
Цитата:
но комп включается и всё, жмакаем резет и загружаемся нормально
переведи на нормальный русский.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:47, 04-05-2007 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Жёсткий диск всё-таки дохнет помаленьку. Но это одна из проблем, возможно, вторая всё-таки в конденсаторах БП. Они-то нормальные?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:48, 04-05-2007 | #19

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

Цитата:
Nik Почитай здесь информацию по твоему синему экрану.
У меня стоп 6F - Session3

Цитата:
Это причина "падения" WINDOWS я такие по гарантии меня
Винту уже года 3. Менять его чтоль? 40 гиговый сигейт.

Цитата:
но комп включается и всё, жмакаем резет и загружаемся нормально
переведи на нормальный русский.
Включаем компьютер, ветиляторы крутятся, винт крутится и всё. Нажимаю резет, начинается роцесс загрузки, сигнал POST что всё ок.

Цитата:
вторая всё-таки в конденсаторах БП. Они-то нормальные?
туда не заглядывал.

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Последний раз редактировалось Nik, 04-05-2007 в 07:36.

Отправлено: 07:22, 04-05-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не с первого раза включается комп Атлон ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено