Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты

Закрытая тема
Настройки темы
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-01-2008
Внимание!
Тема переведена в архивное состояние

(настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску)

Руководство к действию по работе c AutoIt.

Помогите пожалуйста. Нужен маленький скриптик для решения некоторых рутинных задачь.
Вот что нужно сделать последовательно:

1) в папке DIR1 находим и удаляем файлы в названии которых присутствует text_1
2) в папке DIR2 находим xxx.sif и удаляем строки, в которых присутствует text_1
3) в папке DIR3 находим xxx.inf и добавляем в его секцию [XXX] несколько строчкек (text_2, text_3, ..., text_n)
4) в папке DIR4 находим yyy.inf ищем в его секции [YYY] text_4 и заменяем его на text_5
5) сохраняем все изменения и выводим отчёт о проделанной работе :-)

Заранее благодарен.

Отправлено: 05:05, 03-12-2006

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Diamond
Цитата:
Процесс в котором обнаруживается совпадение, скорее всего виден в Диспетчере задач.
Неа, не видно

Цитата:
Попробуй индифицировать его по параметрам командной строки:
Тоже нету
Я не уверен что это корректный способ проверять вторичный запуск скрипта, ведь подобных процессов может быть запущено несколько, и тогда проверка провалится (выдаст что уже запущен процесс)... вроде _Singleton() хорошо справляется с этой задачей.

amel27
Цитата:
Второй случай в принципе можно реализовать на AutoIT, но потребуется дополнительный скрипт, управляющий поведением основного на время выполнения системных функций выбора
Можно использовать тот же скрпт, но запускать его (до/в процессе вызова функции) с параметрами ком. строки, в которых кстати можно и передавать разного рода информацию нужную для идентификации запускаемого окна. А в начале скрипта поставить распознавание этой самой ком. строки - один минус, будет запущено два процесса одного скрипта.

Цитата:
можно попытаться задать начальную папку или текст статусной строки
Смутно себе представляю как можно извне задать начальную папку (речь ведь идёт о функции _FileSelectFolder() ?), я ещё не встречал функции которые способны раскрывать дерево папок во внешних приложениях (окон) основываясь на обычных данных (имя папки в данном случае), не на основе идентификаторов (типа ControlID).

mrak1990
Цитата:
Взял на себя смелость собрать дистрибутив этой проги (выглядит он точно так же), чтобы ты его у себя на сайте обновил.
Спасибо, но что то качается очень медленно уже пару часов .... (инет быстрый ).
Там установщик для каких целей? помещает ярлыки? хотелось бы реализовать помещение пункта в контекстное меню проводника, тогда это было бы весьма полезно.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 22:39, 30-04-2007 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Creat0R
Цитата:
Там установщик для каких целей? помещает ярлыки? хотелось бы реализовать помещение пункта в контекстное меню проводника, тогда это было бы весьма полезно.
Если честно, то я просто сделал архив подобный тому, что висит у тебя на сайте... Но идея, предложенная тобой кажется мне очень удачной. Сегодня же возьмусь за её реализацию.

P.S. Так что пока можешь не скачивать выложенный мною архив.

Отправлено: 23:17, 30-04-2007 | #362

Googler

Благодарности: 1563

Creat0R
Цитата:
Смутно себе представляю как можно извне задать начальную папку (речь ведь идёт о функции _FileSelectFolder() ?), я ещё не встречал функции которые способны раскрывать дерево папок во внешних приложениях (окон) основываясь на обычных данных (имя папки в данном случае), не на основе идентификаторов (типа ControlID)
все гораздо проще... API-функция SHBrowseForFolder сама на многое способна, нужно только отправить ей нужное сообщение, полный список поддерживаемых сообщений смотри в "Remarks" к Callback-функции: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms649522.aspx

Отправлено: 05:29, 01-05-2007 | #363

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

amel27
Цитата:
API-функция SHBrowseForFolder сама на многое способна, нужно только отправить ей нужное сообщение
Ох... еслиб я ещё знал как теперь всё это реализовать ... как вообще изначально вызвать эту функцию? (я уже не говорю/спрашиваю о том как ей что то передать).

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 06:27, 01-05-2007 | #364

Googler

Creat0R

К сожалению, CallBack-функция ничем не сможет помочь, зато в мануале к ней перечислены все сообщения, которые она может отправлять... В первом приближении все достаточно просто - запускаем _FileSelectFolder, открывается окно выбора каталога, уравляющий (фоновый) скрипт распознает это окно и отправляет ему сообщение (SendMessage или PostMessage) о переходе в нужное место дерева каталогов

Отправлено: 09:19, 01-05-2007 | #365

Новый участник

У меня такой вопрос. Как можно по средствам AutoIT удалить ветку реестра? Стандартными командами, как я понял нельзя.

Creat0R
Кстати помещение пункта в контекстное меню проводника у меня получилось.

Последний раз редактировалось mrak1990, 01-05-2007 в 18:06.

Отправлено: 17:52, 01-05-2007 | #366

Googler

mrak1990
Цитата:
У меня такой вопрос. Как можно по средствам AutoIT удалить ветку реестра? Стандартными командами, как я понял нельзя.
цитата из справки:
Цитата:
RegDelete
--------------------------------------------------------------------------------

Deletes a key or value from the registry.
FYI: key - ветка, value - параметр

Отправлено: 18:22, 01-05-2007 | #367

Новый участник

Цитата:
цитата из справки:
Цитата:
RegDelete
--------------------------------------------------------------------------------

Deletes a key or value from the registry.

FYI: key - ветка, value - параметр
Это я всё знаю. Но как я понял, с её помощью можно удалять только ключи. Пробовал удалять с её помощью разделы. Никак не получается.
Допустим, мне нужно удалить следующий раздел рестра: "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Toogle Hidden Files&Folders\command" Как будет выглядеть команда в этом случае?

Отправлено: 18:38, 01-05-2007 | #368

Новый участник

Пробовал вводить команду: REG DELETE "HKCR\*\shell\Toogle Hidden Files&Folders" Но что-то не очень помогает.

Отправлено: 18:52, 01-05-2007 | #369

Googler

mrak1990
все удаляет - и через AutoIT, и через CMD... какие сообщения?

Отправлено: 20:22, 01-05-2007 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено