|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Rootkit Unhooker |
|
|
Rootkit Unhooker
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Всем привет!
Кто знает как работать с прогой Rootkit Unhooker version 3.31 build 150/420. Или может у кого русификатор есть, а то help на английском и разобраться не могу. Комп стал сильно тормозить и хочу посмотреть какие скрытые процессы его подвешивают. |
|
Отправлено: 13:08, 21-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я ставил ломовую 1С и проблем особых не замечал. ИМХО, не в ней дело, если эмулятор ключа правильно стоит.
Опять же Process Explorer-ом надо посмотреть. Там два процесса (DPCs и Interrupts), отвечающие за взаимодействие с железом. Если на них какая-то нагрузка есть, то значит проблемы с дровами или железом. Эти процессы в стандартном Task Meneger не отображаются. Посмотри. Также надо проверить режим передачи DMA или PIO на каналах, где хард висит. Если слетает в PIO, то работа с файлом подкачки становится практически невозможной. Отсюда тормоза. Сколько оперативы на компе? Если попробовать режим "Без файла подкачки"--тоже будут тормоза? (это если проблемы с DMA). Третий вариант--попробуй отключить NOD с выгрузкой его из памяти и отключением службы (на время). Будут изменения? Тоже самое проделай с фаером. Промониторь все температуры программой Speedfan или Everest. Качай последние версии. К примеру, если хард перегревается--запросто будет слетать в PIO или тормозить. А на нем файл подкачки, кстати. |
Последний раз редактировалось Severny, 01-05-2007 в 16:37. Отправлено: 16:05, 01-05-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обязательно проделаю все варианты, т.к. нагрузка на эти процессы есть. А я думал, что так и должно быть. У меня и на этом компе (на котором счас сижу) нагрузка на Interrupts имеется, хотя вроде жалоб и не имю. Кстати не подскажешь - как вставить сюда снимок окна или экрана?
|
Отправлено: 16:56, 01-05-2007 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Включи внизу "Расширенный режим" и выкладывай в формате jpg.
|
------- Отправлено: 17:31, 01-05-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК. Спасибо.
|
Последний раз редактировалось Aleks121, 23-08-2007 в 13:22. Отправлено: 18:36, 01-05-2007 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну не так сильно он у тебя загружен. А вот как выявлять проблемку--я не знаю. Если только отключать по одному девайсы.
|
Отправлено: 19:17, 01-05-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я решил, что вообще любая нагрузка - это не есть good
Цитата:
Еще мне вот эта тема попалась на глаза. Может и вправду винт начал сыпаться... Посмотрю заодно и винт. |
|
Отправлено: 01:37, 02-05-2007 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зависания решил переустановкой всех драйверов (есть такая на дисках - Express установка). Не знаю почему, но мне кажется, дрова модифицировались по мере обновлений от Microsoft. Может у кого было похожее, конфигурация такова:
Компьютер: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron, 1717 MHz (17 x 101) Системная плата Gigabyte GA-8LD533(-C) (3 PCI, 2 DDR DIMM, Audio, Video) Чипсет системной платы Intel Brookdale-G i845GL Системная память 247 Мб (PC2100 DDR SDRAM) Тип BIOS Award Modular (11/26/02) Видеоадаптер Intel(R) 82845G Graphics Controller (64 Мб) Звуковой адаптер Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [B-0] Контроллер IDE Intel(R) 82801DB Ultra ATA Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель Maxtor 2F040L0 (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/133) Оптический дисковод SONY CD-RW CRX230ED (52x/32x/52x CD-RW) !.. может я и не прав. |
Отправлено: 14:47, 04-05-2007 | #27 |
AnTul
Rootkit Unhooker - как полностью снести? Вроде как он забил мои СофтАйс с Сисер. Поставил в настройках "Расширенный режим" - а отключить не могу. Вешает ХР. В этом режиме, я так понимаю, он драйвер какой-то грузит? Какой? Я его ручками проихлопну.
|
Отправлено: 17:51, 15-09-2007 | #28 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вокруг проекта, и не только, большие страсти... Объявлено, что будет продолжена поддержка версии 3.х, а версия 4 никогда не выйдет для публичного пользования. Только теперь непонятно, где будет осуществляться эта поддержка, потому что "невидимая война", разгорающаяся за последний год, пероросла в активную фазу со взрывами, и в сентябре сайты RkU уничтожены, как говорилось, "командой ЛК".
Похоже, задать вопросы по программе можно только на разных форумах анти- и руткит-направленности, включая иностранные, где также кипит перепалка между разными группировками, ![]() ![]() Среди прочего, российские оппоненты пытались доказать на форуме SysInternals, что RkU - сам бэкдор, точнее, оставляет лазейки в реестре после деинсталляции, - и нетрудно заметить, что это не очень удалось. Последняя доступная версия - Rootkit Unhooker 3.7.300.509. Цитата:
______________________ И ещё: "Невидимая война" (среди анти-руткитов) - профессиональный разбор плюсов и (в большинстве ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось Erekle, 22-11-2007 в 03:22. Отправлено: 02:38, 22-11-2007 | #29 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AnTul:
Цитата:
_____________________________ Так было в в. 3.3. Что касается последней версии, УниверсальнымЭкстрактором, к примеру, извлекается из установочного файла файл помощи, сам RKUnhooker.EXE и RKUService.EXE. Но при установке выводится в деталях, что созданы файл помощи, uninstall.exe, 1pxKmGNlSHr20U.exe (=RKUnhooker.EXE, пройзвольное имя нужно для скрытия от потенциального врага) и тот же RKUService.EXE. Но где RKUService.EXE? Путь в деталях не указан, файла нет в каталоге установки и не отыскивается поиском, в т. ч. во время работы программы. Сама программа в сервисах показывает собственный драйвер - rkhdrv40.sys, что в System32/Drivers. Но его там нет ни на глаз, ни по поиску. ![]() ![]() ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось Erekle, 22-11-2007 в 03:27. Отправлено: 03:07, 22-11-2007 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подозрение на KeyLogger и RootKit | valenta744 | Лечение систем от вредоносных программ | 26 | 22-01-2010 13:22 | |
Антивирусы - Rootkit try.exe | BROTHERHOOD | Защита компьютерных систем | 3 | 03-11-2009 21:08 | |
Касперский антивирус выявил rootkit.Win32.Podnuha.byb, не могу удалить | starling | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 06-05-2009 13:33 | |
Вирус WIN32 Rootkit парализует нормальную работу компьютера | Хрустальная | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 06-02-2009 08:49 | |
[решено] Откуда берутся rootkit-процессы вида sp??.sys | ShaRP | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 12-05-2008 16:39 |
|