Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Действительно непонятная проблема!!!!

Ответить
Настройки темы
Действительно непонятная проблема!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, Господа!
Возникла ситуация прямо скажем необычная, во всяком случае для меня. Я ещё с таким не сталкивался!
Дело вот в чём:
Приобрёл компьютер на основе двуядерного процессора Intel Core 2 Duo с частотой 2.13GHz.
Отформатировал винт, установил винду, драйверы для материнской платы и видеокарты - словом, всё как положено.
Установка всех программ прошла гладко, хорошо и корректно!
Решил поставить модем Genius GM56PCI- SA. Это старенькая карточка, которая хорошо работала на моём Селероне.
После того, как я 'воткнул" в свободный PCI-слот модем, винда естественно коммуникационное устройство обнаружила и предложила установить драйверы.
Как только я нажал кнопку DVD-RW устройства, дабы положить туда диск с дровами, лоток выдвинулся и снова задвинулся без повторного нажатия кнопки. И так несколько раз.
Всё же мне удалось засунуть в DVD-RW диск. Диск стал читаться на удивление медленно, а потом всё повисло. Винда конечно потом проснулась, но драйвер мне так и не удалось поставить.
Тогда я достал модем и поставил его в другой PCI- слот.
Опять-таки винда его нашла и лоток DVD-RW корректно выдвигался и сам не задвигался до нажатия кнопки.
Диск считался и дрова были поставлены.
Я подумал, что эта проблема решена и решил поставить ещё звуковую карточку Sound Blaster Live! 5.1
Интегрированную в мать, я отключил в BIOS.
Винда дрова нашла и поставила. На первый взгляд, всё работало корректно,но...
Лоток DVD - RW опять начал выкидывать фокусы! Опять самолично задвигался после нажатия кнопки "вызова лотка".
Я решил проверить работоспособность модема.
Создал соединение с Интернет, а модем-то и не работает!
Может он использует уже задействованные ресурсы? Хотя конфликтов оборудования с первого взгляда нет.
Я снова достал модем, оставив только звуковую карту.
Всё работает нормально!!! И DVD ведёт себя вполне прилично.
Господа! Если кто-то знает или у кого-то из вас происходила подобная ситуация, то пожалуйста, подскажите в чём может быть дело!!!!
Хочется самому устранить данную ситуацию, а не вести комп в сервисный центр.
Во всяком случае, я думаю, что PCI - слоты в порядке. Иначе бы звуковая карта не работала.
А модем, я опять вернул в свой Селерон и вот, вопрошаю к вам своим письмом. А это является докозательством тому, что модем исправен!
Спасибо.

Отправлено: 20:54, 24-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил новый DVD - привод и он работает корректно!
Большое спасибо всем за консультацию!!!

Отправлено: 17:43, 28-04-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Действительно непонятная проблема!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено