Эта программа пугает обстоятельностью подхода, и если ее настроить на самый точный и внимательный режим, то процесс может сильно затянуться.

Но зато можно быть уверенным, что грабление осуществлено максимально корректно, поскольку изюминкой программы является использование особых режимов чтения, известных как «точные режимы» При их использовании каждый считываемый сектор проверяется дважды и при необходимости считывается повторно или корректируется, причем степень коррекции можно регулировать изменением уровня Error Recovery. Извлечение на многих приводах осуществляется с ошибками, поэтому «точные режимы» используемые в ЕАС, позволяют убедиться в правильном считывании дорожки. Кроме того, есть еще специальные уровни коррекции ошибок — С1 и С2 — с которыми EAC также умеет работать, но здесь нужно быть осторожным — для использования этой возможности необходимо, чтобы и CD-привод давал верный отчет по корректировке С1/С2.
Большой плюс ЕАС — она абсолютно бесплатна, с незатейливым интерфейсом (рис. 1), однако имеет массу настроек и множество параметров и к тому же не требует инсталляции.
Итак, процесс извлечения закончен. Но возможности ЕАС этим вовсе не исчерпываются — эта небольшая программка обладает чудовищной функциональностью: доступ к CDDB, прослушивание «подозрительных» участков, поиск пауз и даже собственная функция прожига! Советую внимательно изучить FAQ, находящийся на сайте автора утилиты, или его
русский перевод.
Добавлено:
Интересно, а что делать если диск слушать очень кочется, а дали весь поцарапаный???А нащёт сидюка SONY

я бы поспорил кривой он там или какой, но это тема железа(иногда прямые линии становятся кривыми если много пьёшь

).
Добавлено:
Начёт колонок: смотря что покупать, за 10 баков можно купитьRadiotechnika S-30 и ещё столько же за усилок к ним, звук будет получше любых компьютерных колонок
BladeEnc является ISO-based кодером и НИКАК не связан с FGH(которые хорошо себя проявляю на битрейтах до 128 включительно)
Насчёт кодирования Wav-mp3 советую поглядесь
сдесь
