Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Rootkit Unhooker
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это может внести ясность: проблема возникла на ровном месте без видимых причин, или после установки: антивируса, файерволла, или браузера?
Чтобы посмотреть, к чему (безрезультатно, то есть многократно, когда по адресу обращения ничего нет - или файла, или ключа реестра) обращается система или отдельное приложение, можно использовать ProcMon от SysIntenals (сразу при запуске он начинает мониторить обращения к файлам, реестру и потокам - главное - два первые). Брать можно здесь. Однако это трудное дело (несколько тысяч строк), тем более, когда присутствует проблема того, что Опера после закрытия остаётся в памяти (так, да?).
Опера АС, насколько знаю, сделан на основе версии 9 и представляет некий комбайн - с джавой, Проксомитроном и так далее. У него и у обычной версии 9 часто проблемы - как по загрузке системы, так и со скриптами.

Я сам 3 дня назад запустил ради интереса версию Mini USB, тот, очевидно, разбудил спящего скрипт-чекера от портабелного же Касперского, с этим совпало удаление с диска в тот же день портабельного КАВ и, возможно, наличие не совсем правильных скриптов здесь на некоторых страницах (не уверен: раньше уведомлений от ИЭ не было, но появилось в тот день. Может быть, это просто в результате того, что Опера и КАВ напутали что-то в системе). В итоге три дня не могу настроить нормальную работу всего, что связано с XML, Jscript, VB скриптами и т. д.

К примеру, похожая проблема - http://forum.cosmostv.by/lofiversion...hp/t30568.html
Цитата:
Никто не сталкивался с такой проблемой:
Опера 9
Когда я закрываю саму оперу, она остается в памяти и при этом забивает мне ЦП на 100%. Не важно сколько уже занято. Она забивает все остальное.
Цитата:
Opera с 9.0 и далее - имеет полный глюк на счет подгрузки проца. Твой вариант описан уже миллионы раз в нете. Но самый труднорешаемый - подгрузка проца на 70%-90% просто во время простоя оперы, когда в ней открыто несколько вкладок, которые были в прошлой сессии.

Если у вас такого пока небыло, то ждите - обязательно начнется.
Частично лечится так:
1. Сброс своего профайла в ноль (удалить Opera6.ini)
2. Установить в своем профайле для пункта History Navigation Mode вместо значения 1 значение 3 и перезапускаем оперу. (чтобы открыть управление проффайлом набираем в строке адреса: opera:config#UserPrefs|HistoryNavigationMode)
3. Любой файервал убивает ваш проц, запрещая опере открывать некоторые порты. Отключаем в файервале проверку оперы и ставим ее в доверенные. В каспере секьюрити 6 это - АнтиХакер - Настроки - Приложения - снимаем чек с Opera.exe и перезапускаем оперу.

У меня спасло действие 2 и 3. Но если с прошлой сессии вкладок более 15 то всеравно начинает грузить, приходится убавить вкладок и закрыть открыть оперу.

Также, глюк по нагрузке на проц, возникает при загрузке определенных страниц. Если на них много изображений, много скриптов, и еще не понятно почему на некоторых. В это время проц просто рвет на части итемпература у меня растет до 70 градусов.

Короче, глюковато зарелизили товарищи опера.
Но эти советы касаются активного браузера. Хотя можно подумать, что зависание в памяти не главное, а просто результат продолжения проблем, которые были до его закрытия, по инерции.
Цитата:
у меня иногда после закрытия Оперы (когда были токрыты некоторые страницы, но не со всеми так получается), то rundll32.exe просто вешает систему (загрузка ЦП 100%), приходиться убивать(причём в системе 2 таких совершенно одинаковых процесса, но только один вешает систему). Причём этот процесс так шалит уже после выгрузки Оперы из памяти (ещё так происходит после выхода из некоторых игр)
Можно проверить и на наличие двух rundll32.exe в процессах. Там упоминался и размер кеша. Да и решение может быть спрятано просто в правильных настройках того богатства, что есть в Опере АС... Пока ничего другого на ум не приходит.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 25-04-2007 в 22:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 25-04-2007 | #15

Название темы: Rootkit Unhooker