Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Opera .:[ архив ]:.
Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Telepuzik
Ну можно конечно запретить редактирование opera6.ini (как правило это в Program Files\Opera\profile). Для NTFS с этим вообще проблем не должно быть, но вот как себя при этом будет чувствовать сама Опера - это вопрос. По крайней мере ты не сможешь изменить не только параметры соединения, но и вообще что-либо.
* *   Только ИМХО, "не той вы дарогой идете, батенька" (С). *Думаю ShaRP прав и персональный сетевой экран (АКА файрвол) тебе будет куда как более выгоден.

Добавлено:

Ага... Получилось, все работает. Только при запуске Опера сообщение с "Warning" выдает. Если сказать "да", то будет дальше работать с установленными настройками, если "отмена" - то загрузит все настройки по умолчанию (тока сохранить их все равно не сможет, так что это только на данный сеанс работы). Единственное, оказалось что она жулничает - она не исправляет существующий конфигурационный файл, а каждый раз при изменении настроек перезаписывает его целиком, так что установка ограничений на сам файл не помогает, а вот запрет на "запись" непосредственно для каталога \profile\ - самое оно.

П.С.
Тока я все же считаю, что вариант с ПЭ будет куда эффективнее...

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:01, 01-09-2004 | #127

Название темы: Opera .:[ архив ]:.