Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я внимательно наблюдаю за развитием форума наборов обновлений и в немалой степени его популярность обусловлена громадным количеством аддонов с программами на любой вкус и цвет. При этом форум автоустановки приложений фактически заглох, что неудивительно - имеет смысл лишь один вариант установки ПО. Напихивать в диск аддоны стало чуть ли не видом спорта (кстати, надо бы создать тему-голосование - сколько аддонов вы добавляете к диску: 1-10, 11-20 ... 91-100). Как только выходит новая версия программы люди начинают долбиться в тему - але, вышла новая версия, обновите аддон (еще одним популярным сообщением является "ссылка умерла")! И в этом заключается одна из главных проблем - люди целиком полагаются на авторов аддонов и совершенно неспособны управлять составом собственного набора приложнеий.

Как уже было сказано выше другими участниками, аддоны не являются самым удобным средством установки приложений, что обусловлено двумя главными причинами: зависимостью от автора аддона при обновлении программы и невозможностью выбора программ для установки. Вторая причина значительно снижает универсальность дистрибутива в том случае, если он используется для установки на компьютеры различных домашних пользователей. Мне кажется, что люди просто не читают материалы сайта по автоустановке - они сразу идут в форум аддонов и не вылезают из него.

Даже если технически вопрос выбора аддонов для установки будет решен, я рекомендую использовать ПО, позволяющее выбрать программы для установки: Выбор устанавливаемых приложений. При обновлении версии программы, как правило, достаточно просто перезаписать в дистрибутиве исполняемый файл установщика (в отдельных случаях меняются ключи, еще 30 секунд поправить) или содержимое папки программы, не требующей установки. Все. Но, видимо, понимание того, что таким образом намного проще управлять составом приложений, приходит с опытом. А его как раз начинающим дистрибутивостроителям и не хватает...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 24-04-2007 | #12