Для чего предназначены эти проги я понимаю.

Хотя конечно спасибо за информацию.
Меня больше интересует
РЕАЛЬНАЯ ценность подобных утилит. Я не верю, что можно автоматизироать процесс поиска "ненужных" ключей в реестре. Поиск несуществующих ссылок а файлы - ДА. В остальном - это уж как автор себе представляет строение реестра.
vovan
Последние года 3-4, я для интереса устанавливаю очередной выпуск NU с целью выяснить что нового. (Это наверно ностальгия по временам MS DOS 3.3 когда NU были непременным атрибутом любого компьютера).

Складывается впечатление, что пакет умер (к моему сожалению). Единственные достойные утилиты (имеющие реальную пользу) - Speed Disk и Norton Protected RecycleBin(но я уже пересел на другие утилиты). А WinDoctor, который похоже не менялся с его первого появления, сомнительной ценности утилита. Сколько им не пользовался - результат нулевой: находит он мешок "ошибок" в моем реестре, "успешно" с ним борится, но при повторном сканировании находит 90% прежних багов.
Belomor
На счет проблем согласен, а вот анинсталлер (я так понял имеется в виду Norton CleanSweep и подобное) не гарантирует ПОЛНОГО удаления софта из системы.
ALL
На мой взгляд реально зачистить реестр от следов софта можно только руками. Чистильщики имеют скорее психологический фактор: Запустил утилитку и успокоился - вроде как все "нормально" стало.