Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kalikanzaros
Считаю, что ответы на заданные в ПМ вопросы могут быть интересны многим.
  1. Цитата:
    как %extract% сочетается со строкой cmd1[pn]=['%CDROM%\\Install\\Appl_name\\appl.7z']
    Код: Выделить весь код
    cmd1[pn]=['%extract% "%CDROM%\\Install\\Appl_name\\appl.7z" "%systemdrive%\\Destination"']
  2. Цитата:
    какие переменные есть в wpi?
    %cdrom% - опт. привод (часто совпадает с %wpipath% - как wpi определяет %cdrom% я уже описывал ранее)
    %dospath% - ? (новая переменная - пока не проверял)
    %extract% src dest - извлечение данных из архива src в каталог dest
    %oslang% - Код языка ОС
    %reboot% x - Перезагрузка через x секунд
    %sleep% x - Пауза на x секунд
    %sysdir% - %windir%\system32
    %sysdrv% - %systemdrive%
    %wpipath% - путь wpi
    + часть стандартных системных переменных (%windir%, %programfiles%, %temp%, %allusersprofile%, %userprofile%, %appdata%, %commonprogramfiles%)
  3. Цитата:
    переменные чуствительны к реестру?
    В смысле к регистру? Нет, можно писать как больше нравится

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:15, 09-01-2007 | #371



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 191
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg wpi-ошибки.jpg
(54.8 Kb, 66 просмотров)

Неделю назад WPI 5.5 без проблем запускался на моей машине. А теперь в ответ на попытку запуска выдает 3 последовательных сообщения об ошибках (см. файл, для простоты все сообщения слиты в одну картинку). Но та же копия WPI без проблем запускается на других машинах, из чего делаю вывод, что причина именно на конкретной машине (вероятно, сбилась какая-то настройка обработки .js или что-то в этом духе). Посоветуйте, в каком направлении рыть.

Отправлено: 08:57, 10-01-2007 | #372


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Никто не использовал http или ftp вместо cd-roma ?
Возможно ли это ?
Если есть у кого опыть или чёткое понимание core.js прошу поделиться !
К тому же wpi.hta замечательно переименовывается в index.html :-)
При попытке запустить по http выдает ошибку: core.js FileExist() line:360

Всем заранее спасибо !

Отправлено: 23:52, 24-01-2007 | #373

ZaV ZaV вне форума

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


на форуме msfn попалась интересная разработка Install Fader для WPI скачал демо пример попробовал вроде красиво... только вот картинки рисовать придется а я не художник
может кому еще понравится вместе было бы проще нарисовать, только в одном стиле надо сделать будет, а то может есть на форуме умеющие люди готовые нарисовать
http://upload2.net/page/download/J4o...olf81.exe.html

Отправлено: 11:52, 02-02-2007 | #374


Аватара для gora

Ушёл из жизни


Contributor


Сообщения: 6042
Благодарности: 3487

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2 chip-ultra
Перезалил русскую справку для версии 5.6. Справка - только перевод (возможно не очень качественный) того, что написали авторы программы. Прошу сильно не пинать. Содержание архива (это о справке) распакуйте в папку Manual т.к. в архиве не все, а только переведенные файлы.
Для тех кто уже ее скачивал скажу, что изменений нет, просто есть жалобы на невозможность скачать .
Скачивать справку здесь.

Последний раз редактировалось gora, 27-03-2007 в 20:18. Причина: исправлена ссылка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:55, 27-03-2007 | #375


Аватара для kalikanzaros

Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2 Sanja Alone

вопрос касательно настройки стиля подсказки, в нем очень много изменяемых значений,
можно ли дать короткое описания, что изменяет каждая позиция, и какие значения она может принимать,
я начал это делать, но часть параметров непонятна:

TitleColor - цвет текста в заголовке; значение: white, black (какие еще могут быть?)
TitleBgColor - цвет фона заголовка; значение: от #FFFFFF до #000000
TitleBgImage - ? (изображение для фона заголовка); значение: ?
TitleTextAlign - выравнивание текста заголовка; значение: left, right, center
TitleFontFace - ? (поверхность шрифта); значение: ?
TitleFontSize - размер текста заголовка; значение: от 1 до 9
TextColor - цвет текста подсказки; значение: от #FFFFFF до #000000
TextBgColor - цвет фона для текста подсказки; значение: от #FFFFFF до #000000
TextBgImage - изображение для фона для текста подсказки; значение: ? (название файла, который должен лежать в папки темы?)
TextTextAlign - выравнивание текста подсказки; значение: left, right, center (можно ли cделать выравнивание по ширине?)
TextFontFace - ? (поверхность шрифта); значение: ?
TextFontSize - размер текста описания; значение: от 1 до 9 (можно ли выставить промежуточное значение, когда 1 это мало, а 2 это уже много?)
Width - ширина (чего?); значение: ?
Height - высота (чего?); значение: ?
BorderSize - толщина рамки; значение: от 1 до 10 (можно и больше только смысла нет)
BorderColor - цвет рамки; значение: от #FFFFFF до #000000
TextPadding - ?; значение: ?
TransitionNumber - ? (номер эффекта перехода); значение: ?
TransitionDuration - ? (перемещение продолжительности); значение: ?
TransparencyLevel - ? (уровень прозрачности чего?); значение: ?
ShadowType - тип тени; значение: ?
ShadowColor - цвет тени; значение: ?
AppearanceBehavior - ? (появление подсказки); значение: ?
TipPositionType - ?; значение: ?
Xpos - позиция X (чего?); значение: ?
Ypos - позиция Y (чего?); значение: ?

и еще несколько вопросов:
1. можно ли изменить ширину окна с подсказкой через изменение значений описанных выше?
я нашел выход, но он несколько сложный, нужно вставить код
Код: Выделить весь код
<img src="1" width="256" height="0">
в поле описания (desc[pn]), где 1 - это несуществующий файл с размерами 256х0. кстати, этим же способом можно добавить несколько иконок для устанавливаемого приложения (см main.jpg)
иконки можно расположить как рядом, так и одна над другой, для последнего нужно вставить <br> между двумя иконками, кстати <br> разрывает строку,
если кому надо в окне с подсказкой.
напоследок полный синтаксис
Код: Выделить весь код
<center><img src="./graphics/faststone.png" width="128" height="128"></center><br>
2. как сделать фиксированный по высоте разрыв в категории (или после категории), чтобы можно было видеть фоновый рис., на скриншоте обвел красным, то что смог сделать, но нужно чтобы и чекбокса не было видно...
3. кнопка выход, где можно изменить размер шрифта и выбрать курсив или обычный, (где менять цвет шрифта и написание жирного на обычный я нашел)?
4. можно ли поместить фоновый рисунок в окошко инсталлера, чтобы заметить оранжевый цвет (см instaler.jpg)?
5. при языке по умолчанию (русский) в конфигурации видны кнопки папка и рядом, при языке english эти кнопки за границей экрана, подскажите где поправить надо? (скриншоты прилагаю: config_ru. jpg, config_eng. jpg)
6. можно ли в окне с подсказкой использовать жирный шрифт? (нужен синтаксис) тк сделать курсив можно, проверено...
7. в основном окне (main.jpg) если использовать фоновый рисунок, к примеру вверху темный, внизу светлый фон, можно ли сделать для верхней половины окна сделать шрифт белый, а для нижней черный, понимаю что скорее всего нет, так на всякий случай спрашиваю...

-------
Я никогда не спорю, никогда не противоречу, я иногда забываю...


Последний раз редактировалось kalikanzaros, 05-03-2008 в 11:03.


Отправлено: 10:44, 16-04-2007 | #376


Аватара для Sanja Alone

Ищу Человека…


Сообщения: 420
Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


kalikanzaros
Слишком много вопросов. Ответы лежат в области html, css.

Вот ответы на часть заданных вопросов:
шрифт
размер шрифта
начертание шрифта
насыщенность шрифта
выравнивание текста
цвет

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)


Отправлено: 13:10, 17-04-2007 | #377


Аватара для Black Babay

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 494
Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Никак не могу найти косяк. Все программы устанавливаются с CD как положено, а рег-файлы - не отрабатываются.

скрипт
Код: Выделить весь код
cmd1[pn]=['msiexec.exe /i "%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\PerfectDisk.msi" /qn'];
cmd2[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\pdpmenu.cmd"'];
rega[pn]=['"%CDROM%\\WPI\\Install\\DiskTools\\PerfectDisk_Pro_8.0.63\\AutoUpdSettings.reg"'];
лог
Код: Выделить весь код
Program: PerfectDisk Pro. 8.0.63 Ru
   UID: PERFECTDISKPRO8063RU
   Order: 900002
   Category: Работа с HDD
   7 мая 2007 г. 23:06:28
   cmd1 Успех (возвращен код 0): "msiexec.exe /i "D:\WPI\Install\DiskTools\PerfectDisk_Pro_8.0.63\PerfectDisk.msi" /qn"
   7 мая 2007 г. 23:06:28
   cmd2 Успех (возвращен код 1): ""D:\WPI\Install\DiskTools\PerfectDisk_Pro_8.0.63\pdpmenu.cmd""
   7 мая 2007 г. 23:06:28
   Reg After *** Неудача *** (Файл не существует): RegEdit /S ""D:\WPI\Install\DiskTools\PerfectDisk_Pro_8.0.63\AutoUpdSettings.reg""
   7 мая 2007 г. 23:06:28
   Установка завершена.
И так со всеми рег-файлами. Маркеры все на месте... Куда копать?

Отправлено: 00:43, 08-05-2007 | #378


Новый участник


Сообщения: 47
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вроде ошибка может быть здесь (rega[pn]=['"%CDROM%\)
попробуйте как у меня

cmd1[pn]=['%wpipath%\\Install\\THEBAT\\BAT.EXE /s'];
rega[pn]=['%wpipath%\\Install\\THEBAT\\BAT.REG'];

Отправлено: 10:03, 10-05-2007 | #379


Аватара для Black Babay

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 494
Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что-то не вижу связи...

serotka
А у тебя РЕГИ обрабатывает нормально?

Отправлено: 00:00, 11-05-2007 | #380



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход