Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Шум компьютера
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отчитываюсь,прошу прощения,что не сразу,времени не было,да и не делал до вчера ничего,пользуясь разрешением Ment69 -
Цитата:
Сейчас далеко не лето отключи.
.
Так вот,вчера появилось время,решил добить это дело.Дальше - очень интересно было.
Снял я эти кулеры,и решил понаблюдать за температурой,ну и вообще за поведением - огорчился,так как за 2 часа температура харда подскочила выше 50,когда же кулер работает,то не превышает 38 - по эвересту.Выключил.Ушел на несколько часов.Пришел,включил - офигел - тот же гудеж!!
Как может гудеть кулер,который отключен ,которого уже даже там нет!Все,думаю,это гайки,пора к врачу.
С утра,открываю системник,проверяю,какой из оставшихся кулеров гудит.Не поверите,гудит из харда!Во всяком случае,все остальные описанные кулеры крутятся себе потихоньку и молчат.Думаю,что точно мне себе самому надо температуру измерить..
Ну вывод то конечно сразу сам напрашивался,просто вот что значит не иметь особых дел с железом.
Там на самой раме сменной стоит еще один такой же кулер,как на ящичке харда,он то и шумел,а я его сразу и не заметил,очень уж он там незаметно спрятался.Потому он и шумел,независимо от того,какой их 2-х своих хардов я использую.Выключил я его,сейчас ничего не гудит больше, и температура не превышает пока тех же самых 38.
В общем,вот так,если кто имеет дело с подобными рамами,скажите,нафига еще там этот кулер нужен,внешне он ничего,кроме контактов не обдувает,причем в любом случае выключается сам через несколько десятков секунд после включения компа,причем, как я уже не раз уточнял выше,только если включается комп после длительного отключения,на холодную.
И всем спасибо за поддержку!

Отправлено: 13:33, 14-04-2007 | #14

Название темы: Шум компьютера