Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Moderator

Благодарности: 15545

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Nekofe
Ситуация начинает проясняется, или мне так кажется ;)

Итак, диск с Миллениумом у вас активный (был, есть и должен остаться таковым).
Поэтому, когда вы попробовали вставить в boot.ini default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS, загрузчик пытается загрузить XP из Миллениума и, естественно, не находит там правильных файлов (того же hal.dll).
Лучше вернуть в boot.ini первоначальный вариант partition(2).

Цитата:
А если я его сделаю неактивным? Тогда я зарублю и резервную систему, потому что boot.ini будет недоступен, так?
Ага.

Цитата:
Что же мне теперь делать? Может быть, из консоли поставить новую винду на диск, где упавшая лежит - просто поверх?
Спокойствие, только спокойствие.
Для начала скопируйте hal.dll из папки system32 резервной системы в папку system32 основной системы.

Далее, делаете все, как описано в приведенной выше ссылке:
1. В редакторе реестра меню Файл -> Загрузить куст, находите файл system32\config\system из папки Windows основной системы.
2. Заходите в подключенный куст, раздел MountedDevices и там переименовываете \DosDevices\?: в \DosDevices\?:
Поскольку у вас несколько логических дисков, предстоит игра в пятнашки до тех пор, пока буквы не подойдут (причем две буквы - для активного диска и для диска, на котором стоит основная система). Повторяю - буквы из основной системы не совпадают с буквами из резервной системы.

Вроде все понятно? :) Если не получится, я пас..
Если можно, приведите скриншот из Управления дисками, для наглядности.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 13-04-2007 | #21