Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1328
Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я нашел эту газету. Это номер за 09.04.07 (я надеюсь, что они не будут шутить весь месяц). Ниже я привожу полный текст данной заметки. Кстати, речь в ней идет не о CPU. Процессором в ней похоже называют весь системный блок. Итак, вот заметка:

Процессоры со временем теряют мегагерцы

Несмотря на то, что современные процессоры достигли больших высот в работоспособности, они фактически теряют со временем в производительности. К такому выводу пришла исследовательская группа информационного отдела технологий университета Иллирии.
“Пять лет назад мы запустили дюжину новых, недавно купленных процессоров”, сказал профессор информатики Астеайо Артиколос, - “С тех пор, по нашим измерениям, скорость в среднем упала на 10 – 15 процентов”.
Исследователи каждый год добавляли в свою программу новые современные процессоры. Поразил тот факт, что старые модели работали более стабильно и теряли в скорости меньше, чем их более технологически сильные братья.
Пока Артиколос со своей группой не в состоянии объяснить это явление, но они предполагают, что это как-то связано с эффектом расширения времени, открытым Эйнштейном. Любое движущееся тело работает в другой временной сфере, в отличие от статичного тела, объяснил Артиколос.
“Многие пользователи PC по прошествии времени замечали ухудшение производительности”, - говорит Астеайо, - “Машина, которая казалась невероятно быстрой в день закупки, кажется вялой по прошествии трех лет. Обычно всегда ссылались на заполненный жесткий диск или на обновленное программное обеспечение, но наше исследование предполагает проблему фундаментального характера. Она основана на самом принципе работы новых микропроцессоров. Но для получения более точных данных необходимо продолжать исследования”.
Представители компании Intel от комментариев воздержались. AMD, однако, заявили, что они давно осведомлены об этой проблеме и уже ведут разработки по ее решению.

З.Ы.: Сорри за второй пост подряд.

Отправлено: 00:16, 13-04-2007 | #15