Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

)
Во почитал 2-ух годичную тему....
Может кому еще пригодится, кто с этим столкнется.
Во первых. Хоть по стандарту пишет что сегмент может быть только 100 метров - неверьте.
Во вторых. 1. UTP или FTP 5 категории с двух концов свичи 3-com = 160 м; свичи д-линк. = 130 метров максимум. Вообщето и 170 у меня работало, но случился маленький казус. Оказывается летом когда кабель нагревался увеличивается сопротивление. и зимой 170 метров норм пашет а летом гдето июнь-июль - 60% потерь. Так-что пришлось урезать.
2. кабель 7-ой категории (теперь он кажется поновому называется 6-ой с какой-то буквой) свичи 3-com = 180m; d-link = 150m. Лишние 20 метров выигрыша нестоят такого дорогого кабеля.
3. у меня работает: Кабель П-296 (самый удобный, внешней прокладки имхо сам так сделан, толстая жила, из-за этого минимальное затухание, легко доставаем и недорог. Есть 4-ех жильный и 8-ми. Незабывайте что для 1гбит надо 8 жил. а для 100 мб достаточно 4). Так вот. Кабель П-296. сегмент 300 метров, с двух сторон свичи 3-com. 100 мбит, 2 года, полет нормальный. Вот так вот. Кстати у одного знакомого которому я тоже посоветовал такую сборку - говорит что 400 метров пашет с 1% потерь. Но это уже на свой страх и риск ...

Думайте. Пробуйте. Все зависит от кабеля, имхо п-296 действительно рулит. Ну и свичи 3-com всетаки дают сильный сигнал. Чтобы кто неговорил.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:34, 12-04-2007 | #180