Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Ответить
Настройки темы
Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Guest

Профиль | Цитировать

В Windows XP встретился с такой проблемой - из-за неполной совместимостью с Досом не запускаются некоторые дос-игры, в связи с чем у меня такой вопрос, есть ли эмуляторы Доса и где их можно скачать?

Отправлено: 14:46, 16-08-2002

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Программы написанные для 16-битных приложений в ХР не работают!
Да ну. Существенная часть DOS программ (вы не сомневаетесь, надеюсь, что они 16-битные) работает, если они не домогаются впрямую аппартных ресурсов, или не хотят чего-то странного.
Работает NC 5.0, архиватор ZOO 91 года, другого под рукой для проверки нет

Отправлено: 12:07, 15-01-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Electras
Цитата:

Guest Эмуляторов для доса на сколько я знаю нет. Можешь поставить две операционки - ХР и 98. 98 с минимальной инсталяцией, чтоб места много не жрала.
К сожалению, я пока чайник в XP, но хотел бы выяснить: а пуск->выполнить->command.com, - это разве не запуск эмулятора DOS? Или я чего-то недопонимаю? Я у себя сделал в меню ярлык, выведенный на command.com, винда сама написала на ярлыке "Сеанс MS DOS", при запуске появляется такое же окошко DOS, как и под Win98.

-------
Извините, это опять я

Отправлено: 22:14, 16-01-2004 | #22

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну ет не совсем эмуль, там запускается сеанс мсдос, при ентом программы пробующие поучить прямой доступ к винту, видео, мыши, портам и тд будут убиты

Отправлено: 13:45, 17-01-2004 | #23

'Бедный студент

Благодарности: 1

А вот не судьба разбить диск на несколько разделов и поставить реальный 6.22 ДОС. Сто пудов должно помочь.

-------
И каким ты был, таким ты умрешь, видать ты нужен такой небу, которое смотрит на нас с радостью и тоской. /Nautilus Pompilius/

Отправлено: 21:42, 17-01-2004 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

Есть DOSbox. Сделай поиск и будет тебе шчасце.

Самая рульная эмуляция дос. Только в нем можно играться в разные игры старые.

Отправлено: 12:14, 19-01-2004 | #25

Пользователь

Благодарности: 3

Подскажите бесплатный эмулятор DOS

Отправлено: 17:32, 11-04-2007 | #27

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

DOSBox
Вот прямая ссылка

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 18:21, 11-04-2007 | #28

Пользователь

Благодарности: 3

Да, DOSBox-0.70\dosbox.exe хорошая программка!!!

Отправлено: 17:32, 12-04-2007 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено