Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin & dimadr, и все остальные, кто!
Ну, можно, конечно, опустить лапы и вообще ничего не делать. А можно вспомнить притчу про двух лягушек в кувшине с молоком...
Народ, естественно, вступился за идею. Но - стандартными аргументами. А я вот что скажу.
Результатом этой всей деятельности являются полезные довольно вещи, используемые многими людьми. И "по сумме векторов" результат более чем положительный.
И в итоге существенно частые баги всё равно выявляются и вычищаются. А то, что какая-то часть последних обновлений по определению плохо (мало) проверена - неизбежность. Просто не стоит воспринимать каждый релиз пака как некий законченный результат. Это процесс. Так же, как и клепание новых версий библиотек майкрософтом. А выводы для себя они тоже делают.
Винапдейтом-то фиксы ведь предлагаются. И дыры в секьюрити закрывают. И не только дыры. Да, QFE-шки могут (и содержат) новые ошибки взамен старых, хуже тестятся перед выпуском, однако это меньшее зло, чем сидеть на непатченном виндовсе.
Я не так давно вычистил с одного компа 78 видов (!) всякой дряни в 4-х с лишним сотнях экземпляров - сидела себе девочка год в инете через дайлап. Только на форумах сидела, да ещё качала рефераты. А только комп её был - голый XP SP2 без антивирусов, и среди рефератов - заражённых макровирусами - не было! Просто - провайдер давал белые ip - и черви "сами набились"... Про SP1 вообще молчу, там была статистика и похлеще. И таких примеров я могу привести много.
И даже для еденичного пользователя нельзя сказать "баловство всё это" - ибо даже одно отсутствие необходимости скачивать все обновления с windows update уже дорогого стоит! Да, можно, конечно, и просто через svcpack, но ведь действительно дольше и больше места на диске...
Ну а для людей, кому не одну сотню инсталляций/переустановок в год делать приходится - это экономия времени и вовсе весьма немалая!
Опять же, я сталкивался пару раз с глюками, которые лечатся именно патчами, входящими в extreme. И именно так их и убирал. (И гораздо больше - с теми, что фиксят публичные, особенно по железу для ноутбуков. Именно глюки, а не уязвимости безопасности!) В связи с чем (давно) хотел попросить у dimadr исходники непубличных хотфиксов, пусть даже часть из них (или даже все) и в "разобранном" виде - ибо найти их в нете можно все всё равно наверняка, но по крупицам собирать - не дойдут пока что всё руки... а иметь полезно.
В общем, не падайте духом, друзья! Это очень нужное и полезное для многих дело.
А по поводу востребованности - Petya V4sechkin, статистику закачек только с основного сайта, ты, думаю, хорошо знаешь... )) (dimadr, думаю, аналогично.)

-------
aka Sinxaver // Вечнозанят! и сильно... Поэтому заранее приношу всем извинения за крайнюю нерегулярность появления на форуме :(

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:50, 09-04-2007 | #270