Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dimadr
Самая важная часть, относящаяся не только к Висте, но и к другим ОС:
Цитата:
Данные исправления представлены в основном для определённых пользовательских сценариев, и не подвергались полному регрессивному тестированию (тестирование, проводимое во время модификации программы для того, чтобы убедиться, что при этом не были внесены дополнительные ошибки. Выполняется с возвратом от наиболее сложных тестов к простым - прим. перев.)". Когда же они будут интегрироваться в Service Pack, они подвергнутся полному регрессивному тестированию, и пройдут бета-тестирование, таким образом, установка обновлений, в которых нет необходимости, может вызвать появление большего числа ошибок, которые они призваны исправить.
Вот поэтому я и не люблю непубличные хотфиксы.
С другой стороны, в моем паке также используются QFE-версии файлов (даже для публичных, критических обновлений). Проходят ли они тестирование? Мне это неизвестно :)

Я уже давно думаю, стоит ли вообще продолжать работу над UpdatePack'ом.
1. QFE-версии файлов исправляют старые ошибки, но могут привносить новые.
2. GDR-версии файлов закрывают только критические уязвимости (и за редким исключением не исправляют обычных багов), но зачастую также добавляют новых проблем (за примерами далеко ходить не надо, последний KB925902).

В некотором смысле, ситуация безвыходная ;)

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 18:17, 06-04-2007 | #265