Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А знает кто где можно скачать файлик виндового загрузчика - "ntldr" от версии Windows XP Home RUS SP2? Не соображу че-то как можно поисковый запрос составить, чтоб его найти, куча левых ссылок...

А собственно зачем мне?
Да вот просто у чела на компе стояла данная операционка. Операционка лицензионная, с номерком, но ОЕМ установка и с компом дистрибутива ОС нет, тока диск восстановления в первоначальное состояние (типа обычного имэджа). После неких его действий комп перестал грузиться и выдавал сообщение об отсутсвии или повреждении "NTLDR". Загрузившись с одного из LiveCD диска увидел, что винт в полном порядке, ошибок в файлах нет, фалик "ntldr" в системной папке присутствует..., однако файла boot.ini в корне диска нет. Воспользовался консолью восстановления, восстанавливал boot.ini (BOOTCFG), использовал заодно команды FIXBOOT и FIXMBR... Безрезультатно...
Под рукой был тока дистрибутив версии Windows XP Pro ENG SP2, поэтому вариант обновления системы с дистрибутива отпадал... Наконец решил заменить загрузчик в системе на тот, что был в дистрибутиве у меня... Результат - бесконечная перезагрузка (с дискеты и компакта грузится, но при попытки загрузки с винта - снова перегруз). Завтра постараюсь найти нужную версию дистрибутива, но решил таки попробовать вариант замены загрузчика с валидной версии ОС... Собственно который я и ищу... Может кто поможет?

Заодно может кто подскажет, что я еще упустил в данной ситуации (с учетом отсутствия дистрибутива установленной ОС).

-------
Будь проще...

Отправлено: 02:48, 06-04-2007 | #163