Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: VMware .:[ архив ]:.
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 213.244.7.*
Цитата:
Привет всем!
У меня Windows ХР Professional SP1.
Для того, чтобы решить проблему совместимости программного обеспечения с разными версиями ОС, установила VMWare Workstation.
Скачала инструкцию, создала в соответствии с ней сеть, виртуальную машину с ОС Windows 98. Теперь по идее я должна запустить эту машину кнопкой Power On, и через F2 войти в БИОС виртуальной машины. Запускаю, появляется окно загрузки, но на F2, Esc или F12 не реагирует, хотя эти команды высвечиваются внизу как обычно.

Вопросы:
- Почему я не могу войти в БИОС, чтобы назначить последовательность загрузки устройств?
После того, как нажали на кнопку включения виртуальной машины, после появления черного экрана, нужно щелкнуть на черном пространстве мышкой. После этого ВМ начинает воспринимать команды. (он пишет нажмите Ctrl+alt to release cursor на нижней стороне графического окна)

Цитата:
- Подойдет ли загрузочный диск с Windows 98 и можно ли обойтись дистрибутивом?
можете воспользоваться дистрибутивом, но тогда в дисководе должна находится загрузочная дискета. Загрузочный образ гораздо удобнее. Кроме того, можно сделать образ, разместив на нем "виртуальную загрузочную дискету" (образ). Более подробно см. bootcd.narod.ru.

Цитата:
- Машина предлагает воспользоваться ISO образом. Как его сделать?
я делаю с помошью CDImage. но можно и другими програмами.
После создания образа, в конфигурации подключаете его в качестве CDROM. Порядок следования СD-ROM-ов важен.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 17:51, 01-10-2004 | #39

Название темы: VMware .:[ архив ]:.