Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
сказали, что встроенного в роутер фаервола – достаточно для защиты компа
И что и каким образом сие чудесное средство защищает?
Цитата:
Брандмауэр включила. Этого достаточно для безопасности?
А можно ли каким-то образом определить, "открыта дверь" компа или там все в порядке?

Подскажите, пожалуйста, надежно ли защищен мой комп?
Просто включением, тем более виндоусского - недостаточно никоим образом (разве что часть попап-ов не будет выскакивать). Тем более, если речь о "задней двери".
А антивирус у вас стоит?
Цитата:
Symantec Antivirus ...Все 100% защита!
При условии что Вы знаете на 100% ОС и эти программы!

Symantec Antivirus? Хорошо, но в случае если вы понимаете что и как настраивать в нем.
Да - понимаю и знаю на все 100 - не ОС, конечно, но Симантек.
Поставил его месяц назад. К сожалению, быстро выяснилось, что тот не ушел далеко от NAV: классические образцы ловит, но не больше. Пример: троян Zonebac, по его классификации. В его базах - уже давно. Базы новые. Настройки - на максимуме. Троян преспокойно переименовывает автостартующие приложения Симантека (да и все автостартующие вместе с системой), процессы их не убивает, но перемещает их в другие папки и прописывает себя вместо них в автозагрузку. Симантек этого не видит. Благо я, почуяв, что происходит что-то неладное (ведь шофёр чувствует дорогу), нахожу трояна и делаю всё остальное за антивируса, вдобавок проинсталлируя Симантека поверх старой установки - потому что служба монитора описаний расстроена тоже. После этого Симантек начинает кричать, что обнаружил заразу - лежащую просто в виде неактивного уже файла.
Мне кажется, что это антивирус должен защищать себя и компьютер, а не я должен приходить ему на помощь.

Последний раз редактировалось Erekle, 29-03-2007 в 05:11.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:58, 29-03-2007 | #16