Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Не работает дисковод 3.5"
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69
Цитата:
Причем файловая система абсолютно не имеет значения для проверки поверхности диска.
Вы меня не правильно поняли. Я не говорил, что файловая система как-то влияет на проверку диска с помощью MHDD. Я всего лишь сказал, что моя MHDD не желает запускаться с CD (при запуске она пытается туда что-то записать, и соответственно обламывается). В этих условиях, если на каком-либо разделе диска установлена FAT32, то можно скопировать MHDD с загрузочного CD-диска туда, и там же запустить. Если же на всех разделах винта установлена NTFS, то этого сделать не получится, т.к. из под DOS не получится писать в такой раздел. Я конечно понимаю, что запускать эту утилиту с того диска, который собираешься ей тестировать не правильно, но я обычно использую ее для простой проверки диска на наличие BAD-секторов. Это вполне работает.

Цитата:
Ерунда сейчас используются не только дискеты но и флеш диски,
Не разу не видел, чтобы вместо ключевых дискет использовались бы флэш-диски. С чем это связано, и возможно ли заменить ключевые дискеты на флэш-диски я, честно говоря, не знаю. Уточню, что речь идет о следующих программах: ИСИД, ЭФНО и НДС.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 26-03-2007 в 20:43.

Отправлено: 20:25, 26-03-2007 | #15

Название темы: Не работает дисковод 3.5"